iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Термы Александрия



Ну что, продолжаем исследовать теплые бассейны. На этот раз Термы Александрия. Они находятся под боком у Баден-Баден. По размеру территория ТА ощутимо меньше ББ. Да, видимо, буду не ТА описывать, а сравнивать с ББ. Мне это вполне логичным кажется. Главная фишка - если хотите в теплый бассейн на денек (=безлимит) или часа на три (оптимальный, наверное, вариант) - зайти на их сайты и сравнить акции. Ценник везде примерно одинаковый, но акции приятно сокращают стоимость посещения. Акции - день рождения, день водителя, пенсионеры, сутки за 50% (поздний заезд и выезд в 12.00: но по факту занырнул в 21, до 23 отмокаешь, утром до 12 плаваешь в свое удовольствие)


В ТА всего один бассейн, довольно маленькая территория. И огромный плюс - посетителей здесь в разы меньше, чем в ББ. Без проблем можно забронировать номер за сутки до заезда (в ББ у нас такое не прокатило, за неделю номеров нашей категории не было). Номер стандарт - стандартный) Саше раскладушку. Из нюансов - очень мало место для сушки халатов-полотенец-купальников. В номере нет микроволновки, но в принципе, можно сходить куда-нибудь, авось разогреют. И почему-то не подумала взять с собой чай/кофе - думала, будет. Но нет.
Но на этаже есть кулер с водой - это очень важно, конечно.
В бассейне работают все лейки, все пузырьки, грибок в детском бассейне тоже работал (все включается самостоятельно). Утром наблюдала, как бассейн чистили. Еще ходят слухи (не проверяла), что в ББ просто вода, а в ТА - минерализованная (почему тогда минералки в свободном доступе нет?).
На территории есть небольшая детская площадка, два бесплатных батута. Но так как они бесплатные, за ними не следят - внутри было грязновато, дети не пошли. (в ББ хороший батут, но 5 100 рублей)


Это помещение ресторана. Мне кажется, интересная идея использовать такие вот мотивы. Соседний зал называется Гжель, бело-голубого цвета. Завтраки 150 руб с человека, включены в стоимость проживания. Мы платили за троих, на Лену решили завтрак отдельно не брать. В принципе, хватило, но нюансы.
Завтрак: Каша, омлет, чай, вода с лимоном, хлеб, масло, конфета какая-то.
Жаль, что не было кофе-машины. Нам принесли завтраки и все, больше выбора не было. В этом плане ББ молодцы - Лена, хоть и без завтрака, ела хлопья, пила йогурт, были какие-то другие добавки,чтобы уж точно не уйти голодным (а поесть мы любим).


Только вышли с завтрака, нас затянуло на утренние упражнения) Все старались, у всех получалось.


Дети с огромным удовольствием плавали, играли. Я первый раз в жизни поплавала в очках - как это здорово!!! Но плавание мое такое, "шагаем на месте". Хотелось бы быть более эффективной)
Надо теперь оптимальное теплое для себя обмозговать. Чтобы чаще и дешевле)

Вспоминаем:
Баден-Баден зимой 2017
Верхний Бор 2018
Баден-Баден лето 2019
Tags: озеро, санаторий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment