iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Futuro галерея современного искусства (Нижний Новгород) + подъезд в доме на ул. Ильинской



Чем меня поразил Нижний Новгород - (сохранившейся) архитектурой интерьеров. Был список с несколькими адресами жилых домов - ооо, невероятно просто.
В моем списке мест, которые следует посетить - галерея современного искусства. Она находится в центре города, она находится в 5 минутах от нашего хостела. Но наши режимы не совпадали. Один раз метнулась - "извините, у нас закрытое мероприятие". Ну ок. В итоге, когда все планы на день сорвались, у меня появилась возможность галопом по музеям побегать - к тому же, был День музеев. Бесплатное посещение и все дела.
Современное искусство зачастую слишком концептуально, чтобы быть понятым. Оно может привлекать, может отталкивать, мимо него можно пройти и не понять, что это арт-объект.
Строить или не строить отношения с ним - личное дело каждого.
Но когда современное искусство в центре города, да еще, как оказалось, в ТАКОМ доме,  - мимо проходить никак нельзя!


Очень фотогенично, бесконечно красиво. Я совсем не/ не совсем понимаю бОльшую часть представленного, ну да ладно. В таком интерьере современное смотрится очень, очень стильно.

Так как был день бесплатного посещения, народу было много, поэтому нормально исследовать пространство не удалось.
Я не знаю, есть ли у нас в городе доступные подобные интерьеры? Не особо афиширутся.


А вот фотография из подъезда жилого дома. Это просто космос космический! Особо ходить и фотографировать стеснялась - ходили жильцы и мне было боязно и неудобно.
Подъезд находится в очень плохом состоянии, подпорки везде, трещины какие-то. Но какой чудесный! Здесь даже слово подъезд выглядит деревенским. Парадная! Это у нас, в панельных домах, подъезды. Но не здесь.


Снаружи дом (ул. Ильинская) выглядит еще ничего.



Задний двор - все подряд. Многие пишут, что в НН надо уходить из главных улиц во дворы. И на самом деле - дворы, дворики, те, которые за арками - удивительны, бесконечно необычны для нас, смутно знакомы - по картинам, по фильмам, по художественной литературе. При этом мне сворачивать с главных улиц неловко - попадаешь в частную жизнь.
Очень хотелось бы именно такого Нижнего Новгорода побольше.
Tags: Нижний Новгород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки

    Гуляем, маршруты исследуем. Дорогу на Карпов пруд в тарасовке продлили - заасфальтировали и интенсивно украшают - высаживают деревья. Правда,…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments