iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

...и тут я достала перчатку



У нас есть старшая по дому. Я ее видела несколько раз, но не знала, что она такая "статусная" тетя. А меня она и вовсе не видела.
Гуляем, значит, с детьми. Смотрю, ходют мужики и эта тетя, разглядывают двор, обсуждают. Я сначала прислушалась, а потом и вклинилась. Оказывается, на озаборивание нашего двора выделили какую-то крупную сумму. И вот смотрят - куда бы заборы поставить. Во дворе.
Яжмать. И на площадке провожу много времени, чего уж. И заборы эти не нужны. Короче, встряла в беседу и испортила им всю идиллию. Сказала, что заборы эти не нужны. И тетенька эта на меня кааак накинется! Двору деньги выделили на заборы, а они нам, оказывается, не нужны.
И вообще, кто я такая? Да проблем двора не знаю и вообще, наверное, недавно переехала и вообще я бе-бе-бе.
А у меня все козыри - и на площадке живу, и в доме с самого его начали. И самый козырь - достаю из сумочки перчатку одноразовую и говорю, что вот, ношу специально, чтобы во время пргулки мусор убирать. И вообще субботники устариваем раза три по весне своими силами. И каток мы заливаем.

Тут взбодрился мужик. Оказывается, из УК. Оо, так это вы заливаете?
Да, мы. И сетку на ворота тоже сами покупаем. Связывались в прошлом году с депутатом. Говорил, что купит. Даже говорил, что вот уже идет сетка из трансп. компании или откуда-то еще. я на радостях старую драную сетку срезала. И что? Сетки нет.

В итоге придумали, что может, вместо озаборивания, можно каток укрепить - а то шайбы летают во все стороны.
Пока тишина. 
Tags: Тополинка
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments