iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Музей ЧМК



Точнее, мы туда не попали. Я еще думала - позвонить, уточнить. Но так как до последнего момента не знала, пойдем мы туда вообще или нет, звонить не стала. И да, дяденька, который при музее, отлучился как раз когда мы пришли.
Походили в округе. Узнали, что кокс - одна из форм каменного угля. Бабушка рассказывала, что во время войны (?) они кокс носили домой и печи топили, еду готовили. Потом потушить было очень сложно.

Градирни (?) - на заднем плане. Такое дурацкое название для таких крутых сооружений. Уточнила еще - точно ли градирня. Но суть совпадает - охлаждать большие объемы воды.



Здесь я не совсем поняла что это такое. В "чан" справа металл заливают, наверное.  Огромный!


 Впечатлила стометровая рельсина - какие масштабы производства!
Поразглядывали карту комбината. Дети, конечно, не особо впечатлились, а мне было интересно. С одной стороны - вдоль комбината проезжено сколько раз, с другой - сколько людей задействовано, какая история, какие масштабы и объемы!

Tags: ЧМЗ, Челябинск, выставка, музей
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments