iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Музейное занятие «ВСЕХ КОРМЛЮ С ОХОТОЮ, А САМА БЕЗРОТАЯ» (ложка в традициях русской семьи)



Чудо как хороши музейные занятия в Историческом музее! За неделю до этого играли в деревенские игры, сейчас вот узнавали о ложке. Заодно и во второй зал выставки прошли - почему-то в первое наше посещение не заглянули за ширму.


Что понравилось - дети и сидели на лавочке, слушали. И переходили в соседний зал - искали предметы по заданию. Потом пошли в избу (наверное, эта часть понравилась больше всего), а потом еще и игрушку из ложки делали! И если сидеть на лавке моему было скучновато - ерзал, хотел свалиться с лавки или придать себе движения, то потом смотрел с открытым ртом на ведущую и был вовлечен.

Мы очень надеялись, что Ленус уснет в машине, но нет. И всем пришлось пойти в музей. Пришлось - потому что в детском музее Лена была неделю назад и сейчас ей было скучно, а программа явно не для ее возраста. Но они с Андреем миловались довольно долго и никто им не был нужен. Секретики рассказывала) Если мне раньше казалось, что Ленус - мужик, то теперь в ней столько от девочки, что не спутать))

Конечно, если ложка в руке, занятие проходит еще интереснее. Здесь мы не досидели до конца, надо было убегать. Вообще, нюанс занятий в музее (на опыте двух занятий) - продолжительность 1,5+ часа. В 7+ еще можно, но Лене сложно.

И здесь чудесное такое произошло. Мы уже убегали, когда к нам вышла ведущая занятия и спросила, не можем ли мы еще остаться на несколько минут - сделать куклу из ложки. Понимаете же, она могла и не выходить. Я очень прониклась. Кукла из ложки, конечно, предназначалась Ленус))
В музей можно ходить часто. В музей нужно ходить часто.
Там не пыльно. Там жизнь, там развитие.
Tags: СашаЛена2019, выставка, детское, музей
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments