iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Оренбург. Мимоходом



Я так и не поняла, удалось ли "прочувствовать" мне Оренбург. Такое же ощущение от Уфы. Вот Пензу, мне кажется, я почувствовала. А Оренбург - не уверена. Еще один день погулять? Прямо на выходе из университета мы "натыкались" на водонапорную башню - 1927 года.Она просто красивая. Она просто привлекает внимание. Я все пыталась понять - что же там внутри? Судя по вывескам - какой-то автомагазин и прочая шелуха. А хотелось бы...хотеллось бы. Музей архитектуры, например. Культурное пространоство. Иммерсивный театр. Здание располагает.


Еще парочка домов - и пошли платки! Через дорогу - еще магазин. Так это необычно. Я поддалась общему ажиотажу и купила паутинку. Удовольствие не из дешевых. Но не привезти из Оренбурга платок - странно. Правда же?



Что привезти из Оренбурга? Достопримечательности Оренбурга. И везде-везде-везде пишут, что в обязательном порядке всем-всем-всем надо попробовать торт Алладин в кондитерской Винни-Пух. Что мы и сделали. Я не большой ценитель тортов, но раз надо - попробовали! Одного кусочка хватит на двух леди) Так что две леди буду есть два кусочка два дня, Ватсон. Я бы разве что слой сливок заменила на слой маскарпоне. Алладин - done.

Дома. Здесь надо понимать то, что Оренбург в два раза меньше Челябинска по населению. И думаю, что если б мы были на месте Оренбурга, то были бы говнистее (извините). Ходили и улыбались - дома, чудесные дома. С рекламой, в плохом состоянии, но ЭТИ ДОМА. Бесконечно красивые.

Ну и совершенным открытием (в том числе, "открыли глаза") стали плитки эти цветные. У нас на Кировке и здесь. Бесконечно красиво. Великолепно.

Ммм, привет, бордюры и стволы в белилах!


Ну и просто необычный дом.

Дальше попробую по театрам-музеям пройтись. И по пешеходной зоне чудесной. И по набережной. Набережная - отдельный разговор. Она есть! И она очень приятная. Про нашу молчу.
Tags: Оренбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сочинение

    Саша писал в сочинение-описание по картине И. Хруцкого "Цветы и плоды". Пришел домой достаточно уверенным в результате - за содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments