iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Гудвин Великий" (Дом Сказки в Парке Пушкина)



(Элли, извини, что ты с закрытыми глазами!)
Первый раз были в Доме Сказки. Подкупило: 1. Никогда там не были, а хотели 2. 4+ (т.е. Леночка уже не хвостик, а участник) 3. "Волшебник Изумрудного города" же! Очень неплохо сходили, небольшая программа (40-45 минут), с перемещениями и событиями.

Один нюанс - у них еще почему-то не было отопления и я укутывала детей в свой оренбургский-пуховый-платок)) Лена с энтузиазмом включилась в программу: слушала, пыталась участвовать. До первого интерактива) Гудвин решил показать детям каково это - попасть в ураган. Дети становились к стене и Гудвин дул на них теплым воздухом. Детям постарше было не страшно, но они впечатлились) А Ленус испугалась. Ну да ладно.

Волшебная дверь в сказку! В сказке детям встретились главные персонажи сказки, задействовали родителей, дети провели спасательную операцию. Очень здорово! Мне нравится такой формат: продвинуто-домашний. Интуитивно понятный мне формат.

Здесь Гудвин рассказывает о том, что он и не волшебник вовсе, а фокусник. Рассказывает про изумрудные очки и про БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Дети (да и взрослые) смотрели в куб с зеркалами (знаете, где много отражений) и на вопрос о том, что они там видят, отвечали: БЕСКОНЕЧНОСТЬ! (заранее договорились)

Теневой элемент. Все просто и при этом приятно.


А в конце был плазменный шар (?). Надо было подойти к нему, прикоснуться и загадать желание. Понимаете, у нас дома такой же и Саша высказал свое фи - его этим не удивить (он же "старенький дедушка" уже!), но подошел и желание загадал. Вдруг сбудется!

Вообще, надо обратить внимание на Дом Сказки. Есть варианты групповых посещений - например, классом - игры на сплочение. Есть интерактивные представления Каникулы Тома Сойера / Тайны Медной горы.
Вариантов провести выходные - море!
Tags: СашаЛена2019, детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments