iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Лондон. День первый.



Случилось невероятно - мы съездили в Лондон! Мне невероятно осознавать то, что это третья моя поездка в Великобританию. И хочу еще!
Сразу несколько ремарок:
1. Главная цель - участие Андрея в Чемпионате мира по OCR. Перед соревнованиями он получил травму, с которой участвовать нельзя, но это же Андрей! Мало ему по Москве на скорой кататься, видимо, захотел и по Лондону. Благо, все обошлось. Результат получился, конечно, совсем не таким, о каком мечталось. Но хоть какой-то результат.
2. Огромное спасибо родителям - на неделю поселились у нас и взяли детей на себя.
3. Если бы не лоукостер до Лондона - вряд ли полетели. Билеты Москва-Лондон-Москва на одного обошлись в 8 тысяч. Парень летел Екб-Спб-Лондон и дорога в один конец обошлась в 8 тысяч. Я не понимаю как такое возможно. Не могу найти таких цен.
4. В целом - был включен режим экономии. При том, что Лондон очень дорогой, основные, самые главные музеи - бесплатны. При этом у нас все равно получилось кучеряво) В основном, за счет проезда и отчасти еды (при том, что на завтраки и ужины мы не тратились почти - у меня своя хитрая система).


Я люблю все планировать. В этой поездке не планировала разве что билеты покупать заранее. Трансфер до Лондона не покупала заранее, т.к. у меня бзик, что самолет задержится, рейс перенесут или еще какая-нибудь ерунда будет. С билетами в Дувр так и получилось - если б купили заранее, то билеты бы сгорели. (Видимо, эту историю расскажу в день Дувра.)
Из приложений - скачала путеводитель по Лондону, который не открывала. Загрузила оффлайн гугл карты и карту метро. С транспортом было волнительно: когда в Челябинске смотришь на маршрут, то совершенно ничего не понимаешь. Помню, как 10 лет назад была в панике от того, что с одной станции поезд может по разным направлениям идти.
На практике же все эти подземки, наземки и DLR - очень понятны.



Наш хостел находился минутах в 5 ходьбы от станции Shadwell. Выбор жилья - не самый простой. Нам надо относительно дешево, отдельная комната и относительно в центре. Первоначальный вариант почему-то не принимал нашу карточку, поэтому остановились на этом - запасном. 20 минут до Tower Bridge и дальше пилить-пилить. В следующий раз мы вряд ли остановимся здесь, хочется капельку более центральное место. Самый главный плюс - транспорт ходит и доехать можно всегда и до любой точки. Правда, мы знатные ходоки - в день по 25 км наматывали и в ус не дули.
Из аэропорта мы приехали во вторую половину дня, устали. Поэтому в первый день только сходили в магазин за кефиром (из Польши), поели и легли спать.
Завтра нас ждал Гринвич.
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments