iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Гринвич 1. New London


В первый настоящий день у нас был Гринвич. Главной причиной был afternoon tea в музее вееров (как-то я посчитала, что надо или в день приезда, или мы вообще туда не попадем - то соревнования, то еще что-то).
Гринвич у нас разделился на две части - часть классическая, историческая и современная - арена 02, линейный парк Tide, канатная дорога Emirates. В Гринвич приехали рано, когда все еще было закрыто. И в этом очарование невероятное - пустынный город, тишина. Шли по набережной, любовались.
Арена 02 (она была нужна, конечно, Андрею) - спортивное и не только сооружение, пространство в котором можно трансформировать. А пространство перед ареной отлично обустроено - это тебе не пустырь с церковью.
Внешний вид удивляет - купол с желтыми антеннами (мне интересно, чего здесь больше - конструкторской необходимости или архитектурной мысли), внутри кроме непосредственно арены находится самый большой кинотеатр Лондона, что-то типа торгового центра. Ну так, походили, поглазели.
Вообще. Я, конечно, на Андрея злюсь (и, думаю, он на себя тоже злится). Про арену надо было узнавать раньше, а не идти, как мы на дурачка - за 30-40 фунтов можно было совершить Arena Climb. Не самое дешевое развлечение, но оно того стоило бы наверняка.


Территория вокруг арены активно застраивается. Вот примерный план. Модное красивое жилье. Детских площадок только мало и они маленькие (мы-то, деревенские, привыкли к площадке на один дом, да с хоккейной коробкой...а тут, фи!). Общее благоустройство поражает. Не вымученное, а какое-то естественное, что ли. Район активно строится, вокруг стройки, какие-то промзоны и вот это вот первое впечатление расслабило, что ли. Только в Лондон приехали, а тут тебе posh, не stiff upper lip, а стройка обычная)

Велодорожки. Море бегунов. За 10 минут в Лондоне мы увидели столько бегунов, сколько не увидим за день в Челябинске. Впечатляет неимоверно. А еще впечатляет - на многих стройках/ремонтах написано что-то типа "мы любим наш город и хотим, чтобы он был лучше. Мы стараемся и делаем все возможное, чтобы минимизировать ваше неудобство". В городе Че это выглядело бы издевательством и цинизмом, а в Лондоне - заботой и любовью.


Двор нового дома. И почему-то я уверена, что во время дожда (при нас дождь был каждый день), здесь не будет грязи.
Мое самое сильное впечатление от первой поездки в Лондон в 10 классе (выиграли волонтерский проект и поехали в Ноттингем) - за неделю осенних каникул мне ни разу не пришлось чистить обувь. Но уже по прилету в Челябинск стоило нам дойти до остановки...да...все ботинки были в грязи.
Поражает. Чистая обувь!!!


Андрей шел на 02, а я - поглазеть на линейный парк Tide. Сейчас сильно-сильно ругаю себя - фотографии из рук вон уродские! Но зайдите на сайт, полистайте! Как здорово, какой досуг предлагает парк - и фитнес, и садоводство, и всякие музыкальные занятия для взрослых и детей. На другой планете просто оказалась.

Нашим развлечением стало катание на канатной дороге Emirates Greenwich Peninsula Cable Car. Нам понравилось. Виды, в основном, промышленно-строительные, но и такая альтернатива нас тоже очень и очень устраивала. Лондон - не только Биг Бен (в строительных лесах), но и такой.

План был серьезный - по другому берегу Темзы дойти до Гринвича, там под рекой пройти по тоннелю (о нем в Гринвич. 2) и уже смотреть на классику Гринвича. Но стройка и какие-то сумасшедшие расстояния (а день только начинается!) повел нас в сторону метро. Так забавно было - мы в Лондоне, туристами, в самый первый день идем по какой-то промзоне!


Вот вам и нулевой меридиан. Бесплатно) А мы в метро!
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments