iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Лесные сказки" экотропа


Первой открылась не "Тропа исследователей", о которой писала раньше, а "Лесные сказки" - тропа покороче.
Исследователи - со стороны Родника, Сказки - со стороны Курчатова, на отличной тропинке. Вообще, место отличное, сразу захотелось там какой-нибудь квест для школьников провести и качели поставить.


Кормушку для лесных птиц и белочек отжали голуби. Лесными пернатыми и не пахло.

Кащея Лена испугалась) Но мы щелкнули его по носу и он сразу стал не таким страшным.
Площадке несколько месяцев но уже, к сожалению, некоторые элементы подломаны - то бубенчиков нет, то грибок отпал, то целая табличка. Как здесь.
Плюс на некоторых табличках нашли ошибки - очень обидно. Например, в случае с Кащеем - обособленное "таким образом". Ну, мне показалось, что по контексту шло не обособление, Андрей же обособление одобрил. Ладно, там на самом деле такой хитрый случай. Но мягкий знать в -ться/тся уже более однозначен.
В голову пришла мысль о том, что мелковат шрифт. Младшеклассники, наверное, могли бы прочитать сами. Если б шрифт был крупнее.


Отличная мысль - устроить полку с книгами для обмена. И как всегда - из того, что "тему" - одна книжка. Остальное что-то невнятное. Но это бич наших уличных библиотек.
Пишу и даже стыдно - везде бу-бу-бу, включила режим "старенькой бабушки". На самом деле - вы же понимаете - очень здорово, что у нас появилась такая площадка, такая тропа. Что можно лишний раз с ребенком в бор сходить. И создателям - огромное спасибо.

Кубы с загадками. Дети с удовольствием искали отгадки.


В избушке постоянно тусовались дети, мои тоже были хотели зайти туда, но Саша подошел, понюхал: "Фу, навозом пахнет" и не стал залезать. Не знаю, чем там пахло, но вряд ли навозом. Просто в тот день навоз был словом дня. И словосочетание "собачий навоз")

Обязательный герой (и очень правильно) - Хозяйка Медной горы.

Учитывая то, что в бор мы (да и все) наведываемся относительно регулярно, на тропу эту сходить очень стоит.  Мы были в хорошем настроении, гуляли, бегали, пили чай из термоса (куда без него!) и дома сидели потом очень умиротворенные. Андрей спал. Дети тихо играли. А я слушала какой-то курс по культуре)
Tags: СашаЛена2019, Челябинск, детское
Subscribe

  • зубной

    (Алёна, в вашем платье! Сейчас еще штаны зеленые ваши носим. Ленус их малахитовыми называет). Хотела про поездку, но вот мы все от зубного…

  • Весеннее

    Как чудесно, как чудесно! Черемуха, яблоня...невероятные ароматы! И у всех-всех в ленте цветы и восторги, восторги и цветы! Иду до Карпова - а…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments