iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Лондон. Национальная галерея и окрестности


Национальная галерея. Третий по посещаемости художественный музей в мире (Лувр и Британский музей - лидеры. Эрмитаж на 13 месте, Кремль - 29, Третьяковка - 42 место. Музеи Африки не представлены).


Помните, сколько шума было? Путин же!

Пуантилизм. Помню, как рассматривала эту картину в альбоме. Помню, как Абрикосина рассказывала про нее. И вот она. Абрикоска, привет!

Мой любимый Руссо. Крупно, ярко. Жутко красиво. Места, которые он никогда не видел.

А здесь я заплакала натурально. За месяц до поездки слушала лекцию про эту картину. Вроде бы на Арзамасе. Найти не могу. Вспомнить автора не могу. Но восторг остается. Будто бы вижу немного больше, понимаю немного больше. Все же подготовка перед посещением любой выставки нужна. Нужен человек, который расскажет.

Мы вышли из музея и оказались на Трафальгарской площади! С эко-митингом. Ну блин. И этот митинг - во всех новостях. Сколько шума!
Но сначала мы очаровались ребятами, которые рисуют на асфальте флаги). И положили на наш флаг несколько русских монеток. Правда, очень кажется, что не товарищ не этого ожидал))

Акция была капитальное. Дети в нарядах зеленых. Речи читали. Андрей как-то поняла, что это была речь Греты Тунберг. Вроде все мирно. Но не очень уютно. Я опять же свои страхи транслирую - идешь мимо, потом еще в виноватых окажешься.

Довольно много полиции. Протестанты-демонстранты подкармливают. Тетя вот шоколадку предлагала. Это здесь все серьезными получились, "по реальному" улыбок было больше и шоколадку полицейские все же съели)


Памятник Женщинам 2МВ. По периметру 17 комплектов одежды - форма медсестрер, спецовки, форма ВМС, противогазы, сварочный шлем.

Биг Бен в лесах на несколько лет. Вокруг - невероятная красота. Те самые классические английские виды.


Букингемский дворец просто прошли мимо. Хоть и старались избегать толп, но не всегда получалось. То демонстранты, то людный чайна-таун, да все достопримечательности = толпы.

Сбегаем в Гайд-парк. Здесь палатки. Танцы какие-то. Движуха. Потом много шумели - у экоактивистов электрогенератор нашли!!!! Уууу!

Помните, помните? Уголок Оратора. Представляла его немного другим. Сейчас смотрю фотографии - видимо, есть и другое место, где можно о наболевшем поговорить. Этот уголок оратора показался немного разбитым и заброшенным. Не самым чистым и вызывал удивление. (ну, ожидание и реальность не сложились в картинку)


Отговаривала от музея Шерлока Холмса. Я вообще не фанат этих всех историй (из серии "не читала, но осуждаю"), да и отзывы о музее средние. Но для Андрея Шерлок Холмс - герой детства. В очереди в музей у двух русских девушек позаимствовали головной убор и трубку - сфоткались. Я демонстративно от посещения музея отказалась (15 фунтов, не хухры-мухры!), а Андрей пошел. Очередь в музей, в основном, из русских. Потом шли китайцы (они везде, поэтому не сильно репрезентативно, наверное).
После музея пошли домой. "Как в музее?" - "Отвечу твоими словами: "Спокойно"". Ожидал бОльшего.
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments