iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

London. Sky Garden. Tower Bridge Museum


Вот по такой дорожке можно было идти от нашего дома до центра города. Здесь нет достопримечательностей, но идти невероятно приятно. Из предупреждений только одно - не рыбачить.

Tower Bridge, Shard. Сегодня по плану - Sky Garden. В качестве альтернативы London Eye. Бесплатной. На Sky Garden надо регистрироваться заранее. Но недели за две, когда я созрела, мест уже не было. Ни в один из дней нашего посещения. Сказать, что я приуныла - ничего не сказать! И была очень счастлива узнать, что до 11 am можно в свободном режиме зайти туда. Узнала, но нигде официально найти эту инфомацию не смогла. Поэтому шли наудачу. И она нам улыбнулась!

Ну что - красота! Панорамный вид по периметру, основные достопримечательности. Меня очень удивило то, что вид сверху - это не одинаковые прямоугольные очертания, но здания разных геометрических форм.

При смотровой площадке - непосредственно бот.сад и кафе/ресторан. Здесь мы ничего не покупали (при этом в который раз очень рекомендую зайти в кафе смотровой площадки-моста в Братиславе). Растения все довольно простые) и от этого было еще приятнее - очень многое из того, что стандартно растет у нас дома на подоконнике.

Есть как закрытая часть, так и открытая. На открытой дует невероятно. Но смотреть, искать знакомое - класс!

На окнах небольшие подсказки. Вон, смотрите, собор Св. Павла. Мы пришли утром и народу было очень много. Днем, говорят, вообще атас. Насмотрелись, пошли обратно. Теперь в планах - Музей Тауэрского моста.

Таня, спасибо за наводку! Мы как-то совершенно случайно зашли в праге в музей Карлова моста и остались в восторге. Здесь же Андрей явно и не очень высказывал свое фи. Но. Со мной все хотят путешествовать ведь. Сегодня даже с мамой разговаривала, они с папой после 30 лет почти съездили впервые на мамину родину - в Ригу. И теперь мама говорит - хочу в Ригу с тобой, по твоему формату. Настоящее призвание.
К чему я это. К тому, что постфактум посещение музея моста оказалось очень крутым. И игнорировать этот музей не стоит.

Хотя бы из-за видов. Даже не по причине этого вида.

А вот этого. До Лондона, в Москве, мы ходили на Останкино и там тоже прозраный пол. Ну и здесь. Это ж капец как страшно! И очень интересно. Ты на главном / в главном мосте Лондона. Ты смотришь вниз. Ну просто чудесно. Небольшая экскурсия дополнятеся видеорядом, фотоинсталляции. Да. Хорошо.

Детская зона позволяет не только предложить свой проект моста, но и примерить бороду главного конструктора)

Кроме "обзорной" части есть и историческая часть. Профессии, которые связаны с работой - постройкой и содержанием моста. Дети росли и видели, что и как делали родители. Постепенно из одной профессии человек обретал и другие. Люди жили с мостом, люди с мостом умирали.

Очень сложный механизм, обеспечивающий разведение моста. Сейчас все механизировано, да и необходимость разводить мост уже не так высока (есть график разведения), раньше же мост разводился несколько раз в день. Сейчас - несколько раз в месяц. Причем несколько - не больше пяти, а то и не больше трех раз.

Я опять поражаюсь - как можно такие механизмы проектировать. КАК?

Под впечатлением от моста мы пошли на почту. Открытки отправлять. Подходишь, взвешиваешь открытки, автоматически все сам выбираешь. Воробушки-социофобушки ликуют. С одной стороны - ты радуешься самостоятельности, с другой - упускаешь возможность общения.

Потом мы пошли на Borough Market. Старейший рынок Лондона, с 12 века. И здесь вроде идея рынка очень импонирует, но по факту получается, что очень людные места и не низкие цены не позволяют получить удовольствие (воробушек-социофобушек). В итоге бегом поглазели, напробовались всякого и купили fish and chips. Надо же купить. Вообще, помню, как в самую первую поездку нам покупали fish and chips и рекомендовали брать одну среднюю порцию на двоих. И мы еле могли эту порцию осилить. Здесь же порции были довольно скромные (ну, для любителей пожрать).

Ну и редкий кадр вместе. День еще не закончился! Мы идем по другой стороне Темзы.
Tags: Великобритания
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments