iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

London. Tate Britain. Natural History Museum


Темп невероятный. И посещать так много музеев в день - штука не самая хорошая, конечно. Ну а как иначе-то? Волевым решением не пошли в Tate Modern, но случайно заглянули в Tate Britain. Честно - не я не хотела. Но как пройти мимо. Мы совсем быстро, одним глазком, бегом по залам.
И почему в телефоне фото красивые, а на экране компьютера - криво и вообще не впечатляет?


Современное. Каждый увидит свое. Или не увидит. Надо прочитать. Художник писал эти картины в НЙ. Серия работ - с обнаженными телами в душе. Человек находится дома, в привычной обстановке, вода смывает всю грязь, подчеркивает красоту тела. Когда есть хотя бы такая подводка, на работы смотришь уже иначе.

Работы подобного типа. Скульптурные композиции? И сразу мысль - как здорово работы подобного типа смотрелись бы на улице Лондона, практически на любой. И как убого - у нас.


Ну и должны же были быть прерафаэлиты! Но сначала - Сарджент! Я чуть не упала. Это такая классическая классика. Там вообще весь зал такой - бесконечно личный, с ассоциациями. И если до этого в залах просто слезы наворачивались, то здесь уже капитально так потекли. Ну это же, ну это же...те самые картины, о которых столько лет читаю, которые так нравятся, которые находят отклик.
Сейчас ещ узнала, что Офелия тоже в Тейт. Конечно, провал полнейший, что мы не посмотрели. Но учитывая то, что Тейт у нас получился совсем случайно...стараюсь себя не корить.

Берн-Джонс. КОроль Кафетуа и Нищенка. Эту картину совсем не ожидала увидеть. И как радостна была встреча! У нас есть аудирование - студенты ходят по музею (оказывается, по этому!) и обсуждают картины. И вот они заходят в этот зал и обсуждают эту картину. И я задаю студентам вопрос - как думаете, какой это век, какая страна, что изображено? И потом слушаем отгадку. И здесь. Вот. Она.


Карандаши, мольберт и бумага - рисуй!
Этот музей мы пробежали очень, очень быстро.
В моих секретных планах было еще посещения дома/музея Уильяма Морриса. Но он платный и как его впихнуть в наш план  - не знала. Очень надеюсь на встречу!


 Последний пункт на тот день. Самый последний, правда-правда - Музей естествознания. Туда надо идти хотя бы из-за здания. Великолепное, шикарное, бесконечно красивое. Сюда мы пришли часа за полтора до закрытия. И здесь Андрей уже не выдержал. Слишком много визуальных образов, уже после Тейт были никакущие. Но когда еще?

(Фото из интернета).
Вы посмотрите. Невероятно, бесподобно красиво. Здесь мы пробежали самую капелюшку. Немного при динозавров (мы ведь хорошие родители!), немного про млекопитающих, про  человека. Бегом, бегом. Голова уже отказывалась соображать.


Зал Луны. Объемная модель. Кто-то лежит под Луной, кто-то перепутал Луну с Пизанской башней и на фото пытается ее поддержать) Спокойная музыка, приглушенный свет. И где-то в столичных музеях такая же Луна.


Зал млекопитающих. В натуральную величину. Очень здорово!
А еще что впечатлило. Вовсю шла установка елки и катка у музея! И вот 19 октября каток уже открыли, представляете! Цены очень английские - от 12.65 фунтов за взрослый билет. Утром. И 16 фунтов вечером. Плюс предложения - билет на каток+посещение кафе и прочее.

А мы поплелись домой. Киты, картины, динозавры, мосты. Лондон замечателен! И жутко замечательно получать от родителей сообщения "Дети у вас вообще душки!"
Со спокойной совестью легли спать.
Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments