iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Brentwood. OCR


Собственно, ради этого события вся поездка и затевалась. Чемпионат мира по гонкам с препятсвиями. И это было сильнейшее психологическое испытание - для Андрея, в первую очередь - когда уже с билетами и с визами ты получаешь травму, которая ставит крест на соревновательном сезоне в этом году. В Лондоне вокруг этих соревнований у нас параллельно разворачивались психологические соревнования: Андрей как мог уходил от ответа об участии, я как могла, прессинговала - была и добрым полицейским, и злым, и шантажировала, и ругала. В итоге Андрей выступал на короткой дистанции. Я была в полуобморочном состоянии (мне очень не улыбалась перспектива разезъжать на скорой по округе), погода была так себе. Не хочу вспоминать.
Соревнование проходило недалеко от бомбоубежища, куда я хотела попасть (но не очень сильно) - но дождь, грязь, отсутствие резиновых сапог. Нунафиг.
И самое большое удивление. Соревнование проходило на двух полях. На одном поле парковка. На другом - непосредственно спортивная составляющая. Дорога обычная, машин мало. Но понимаете, на второй день соревнований поставили вот такой вот светофор. Ну вот реально светофор в поле. Не представляю, что у нас на полигоне в Чебаркуле такое было бы возможным ever.


В командной гонке самое зрелищное - вот такой Эверест. Его вполне реально пройти в хорошую погоду, а когда вокруг грязь и мокро - фиг два. Чего только команды ни придумывали! И без курьезов не обошлось - кто-то в буквальном смысле без штанов остался.

В Лондоне на даблдекерах поездить не удалось, но в Брентвуде - пожалуйста. Маршрут, по которому у нас ездила бы маршрутка или пазик, здесь был оборудован стареньким даблдекером. Он скрипел и хромал. Местные жители смотрели на нас и удивлялись. Брентвуд и окрестности - не самое популярное место)
Обратили внимание - почти у всех домов стоят две машины - одна поменьше, другая побольше)

Завтра вечером уже улетали, а пункт с пабом был еще не выполнен. Да и Sunday Roast еще не отведан (в этой записи два дня в Брентвуде, между которыми мы были в Дувре и там у нас были и English Breakfast, и Sunday Roast - но не совсем то, что мы хотели). Здесь же в субботу готовили исключительно это блюдо (можете себе представить заведение, где по выходным готовят только одно блюдо? И при этом посетители приходят именно на него? И это обычный паб). И вот нам вынесли его! (заказали одну порцию на двоих). Огромная тарелка с мясом и овощами и огромный соусник! Куда так много соуса? Там целый стакан подливы. Пока удивлялись, пока ели (и пили) - весь этот соусник с вкуснейшей подливой был съеден! Обалденно вкусно.
Запомните фотографию. Будет еще один Sunday Roast но столовка-style.
Tags: Великобритания, еда
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments