iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

ПРо уважение взрослых

Меня в детстве всегда бесило - почему мы, дети, должны уважать взрослых просто потому, что они взрослые? Ну то есть, на нас, детей, можно собак спускать, а мы должны быть при этом покорными, робкими, благодарными. Мы же дети. Мы должны уважать.
Во взрослом возрасте примерно также.
Из забавного. Я сейчас хожу в нас санаторий-профилакторий на капельницы. Потому что удобно и дешевле. И когда пришла первый раз, со мной как-то не очень. Свысока, фразы типа "иди туда - не знаю куда" и проч. Нормальные тетеньки работают, но есть немного. Потом, когда выяснилось, что я не магистрант и даже не аспирант, а "целый доцент!" (цит.) - сразу стали все добрыми. И по кабинетам гонять не стали. Оказывается, одним звонком можно все решить. Ну да ладно. Тетеньки там классные работают.

К чему это я. К прописной истине. Детей ТОЖЕ надо уважать.
Уже все знают, что у нас каток. Мы его очень любим и дорожим. Заливаем, лопаты покупаем. И когда ломают, и когда крадут - тоже покупаем. Дети если не на катке, то роют ходы в горе снега, которая образовывается при чистке катка. Ходы, лабиринты - очень интересно. Заняты этим сильно.

И вот вчера. Подходит к катку папаня с двумя детьми. Дети наши дворовы в это время роют ходы и лабиринты. Папаня заходит на эту гору и из вежливости такой "Я вам тут не помешаю же". Один мальчик, молодец, отвечает: "Помешаете. Вообще-то мы здесь строим". Папаня: "Ну ничего, две минуты потерпите". Мальчик не успокаивается и продолжает - вы нам мешаете, итд.
Ну на самом деле. В пяти метрах есть еще одна "смотровая площадка". Вставай, смотри, никому не мешай. Я вмешалась. Так обидно. Дети играют, строят, планируют. И тут взрослый с этим полным игнором. С полным неуважением к детям. Бесит. Бесит.

В итоге ушел и детям говорит специально громко: "Если неадкватные тети будут попадаться, лучше сразу уходите"

Вот. Я неадекватная.
---

Отдельный разговор. Собаки. Которые делают дела во дворе.
Только за одну сегодняшнюю прогулку две собаки детектед. Один мальчик ушел за мешочком. Другой: "а я далеко живу".

Мы весной несколько раз выходим на субботник. И эти какахи - боль.
Да, я люблю свой двор.
---
А еще очень хочу, чтобы у нас во дворе росла елка. Связалась с УК. Они готовы помочь. Всем. Кроме елки. Ну - вы нам дайте саженец, а мы посадим и ухаживать будем. А саженец стоит ого-го. Мне пока лопат из семейного бюджета хватает.
Tags: Тополинка, дети
Subscribe

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments