iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Реставрация. Спасти и сохранить" (Исторический музей)


Вторая выставка, на которую мы сходили, была посвящена реставрации. Опять же - не удалось попасть с экскурсией или мастер-классом, поэтому выхлоп не совсем такой, который планировался.
Самые важные впечатления: рассматривали чучела птиц, читали названия. Забавные названия порой)
Рассматривая витрину с инструментами реставратора, Саша удивлялся - зачем реставраторам ОБЫЧНАЯ зубная щетка? Ну это же ОБЫЧНАЯ зубная щетка!

Саша с ума сходит по пернатым хищникам и здесь с огромным удовольствием разглядывал их оперение, лапки.

Реставрация изображений его не очень впечатлила. Мне кажется, ребенок еще не совсем понимает суть реставрации. Ну, почистили кинжал.Наконечники стрел впечатляют просто своим присутствием, а то, что им несколько тысяч лет, что перед тем, как они попали на витрину, прошли море рук - это в детскую картину мира еще не входит. Всему свое время. 

Совершенно удивилась. Мы здесь царей по именам называли. Смотрели на картинки и называли. У меня с историей более, чем туго. Откуда Саша знает царей и их изображения (ну ок, Петр 1 и Иван Грозный). В итоге пятерых назвал. Я троих подтвердила. Двоих гуглежом проверяли.

Удивительное дело - задержался у витрины с иконами. Не спрашивал ничего, я не допытывалась. В записи смотрели передачу про Центр Грабаря. Очень полезно-познавательно.

Ну и любимое - надо было угадать назначение предмета. Странный стул какой-то. Саша ходил, страдал, думал. Но прочитать надпись на витрине не догадался)
Потом уж намекнула. Напольная газетница превратилась в "Наполеонова газетница" - что, Наполеон туда газеты складывал?))
Tags: Сурикат 7 лет, выставка, музей
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Storm

    Огормную вольность допускаю - целых десять минут на паре смотри Тима Минчина. Вообще, тема Alternative Medicine, но как же хорошо у нах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments