iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

УРРРРРРРРРРАААААААА!

Международный фонд защиты животных
Мир, где лучше, и животным, и людям
Охота на тюленей теперь вне закона

Photo: Masha and whitecoat seal
Маша Воронцова, директор российского представительства IFAW посещает залежки тюленей в Белом море.

Дорогой друг,

У нас для тебя потрясающая новость! Мы одержали историческую победу в борьбе, которая продолжалась более 15 лет: Россия, наконец, ввела полный запрет на промысел детенышей гренландского тюленя младше одного года.

Именно ВАШИ голоса, звонки и письма обеспечили эту победу. Лишь за последний месяц в адрес премьер-министра России Владимира Путина было отправлено порядка 40,000 писем.

Вы помогли нам спасти от кровавой расправы около 35,000 детенышей тюленя в Белом море.

С момента открытия российского представительства IFAW в 1994 году, мы вели неустанную борьбу за прекращение промысловой охоты. Все это время ваша поддержка была и остается для нас неоценимой. Мы стали первыми среди природоохранных организаций, кто отправил своих сотрудников на место событий и документально зафиксировал проявления жестокости. Несмотря на угрозы физической расправы со стороны промысловиков и давление со стороны государственных чиновников, мы сделали факты истребления тюленей достоянием широкой общественности.

В прошлом году мы передали более 300000 подписей под петицией против промысла тюленей на Белом море. Отклик общественности заставил российское руководство в официальном порядке обратиться к вопросу о прекращении промысловой охоты.

Когда же в феврале 2008 года был объявлен запрет на промысел бельков (младше 2х недель), мы не остановились на достигнутом. Мы провели всероссийскую акцию IFAW «Не бей лежачего» в защиту тюленей в 25 городах России. Мы продолжили работу со всеми промысловыми инстанциями, собирая доказательства, необходимые для введения полного и окончательного запрета на добычу тюленей.

Это ваша победа и повод для большого праздника…Однако, не стоит забывать о том, что со дня на день в Канаде может начаться ежегодная промысловая охота, в которой могут погибнуть более 250,000 детенышей тюленя.

Пришло время канадскому правительству последовать примеру российских коллег.

Я уверен, вместе нам удастся одержать следующую великую победу в Канаде.

От всех тюленей говорю вам спасибо!


Фред О'Риган
Президент IFAW

Tags: тюлени, тюлень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments