iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Проделки привидения Гоши" (Музей Ильменского заповедника)



Эти зимние каникулы мы провели в Златоусте. Не скажу, что гештальт закрыт (многое не успели сделать, плюс в одну из ночей искала, где в Златоусте можно купить костыли))), но поездки такого формата мне очень понравились!
По пути ТУДА два пункта - Музей Ильменского заповедника и Черная скала.
В музее мы были несколько лет назад - Саше было около года. Сейчас и он подрос, и Лена - самое время повторить поход. Наши познания о минералах очень скудны. И перед тем, как поехать в музей, ознакомилась с программами для детей. Да, мы в итоге пошли на квест. И, скажу, было очень здорово.


Цены в музее смешные  -100 р. за вход взрослым, 50-детям. Квест = 600 рублей. Нас было две семьи и 300 рублей за программу - очень доступно. Были большие сомнения: детей мало, дети маленькие, но по факту все прошло очень, очень здорово! Понравилось детям, задействованы были все (ок, ребенка двух лет не считаю).


Дети добывали камни, разгадывали ребусы, узнавали следы зверей. Вроде бы все очень обычно, но надо ли больше? (у нас вот дворовый реквизит в виде сетки и канатов уже несоколько лет идет на ура).

Параллельно узнавали информацию про камни. Например, из грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3.5 км. А пирит называют золотом дураков. Потом выяснили происхождение названия "пирит" - сначала вспомнили "пиротехника", потом уж уточнили в словаре. От греческого "огонь". Узнали разницу между алмазом и бриллиантом.

В зале живой природе было важное сенсорное - дети трогали шкуры животных. Сейчас очень много говорят о сенсорике и задание на угадывание шкур было очень в тему.

Паззлы. Классика, которые не все взрослые сразу смогли собрать.

Я ходила, по сторонам смотрела. Крассивые а-ля витражи.

Интересные стенды с информацией о музее во время 2МВ.


Детских программ в музее довольно много и думаю, нам надо их все методично исследовать на себе.
А еще радостно - в музее в день нашего прибытия было довольно много посетителей, плюс открытие выставки. Музей живет. Музей радует.
Tags: СашаЛена2020, детское, интересно, музей
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments