iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Новый год во дворе-3


Наш третий Новый год во дворе!
НГ 2018
НГ 2019
По фотографиям в постах видно, как растут дети и как комбезы переходят от одного ребенка другому)) Вот это дорогого стоит.
Этот НГ писался на коленке, в ночь до самого праздника. Подарки закупали заранее - лопаты за 68 рублей.
Реквизит минимальный - костюм Деда Мороза (на этот раз без бороды), черенок от лопаты, коробка от холодильника, любимые канат и волейбольная сетка.
В детском саду на утреннике немного поспорили с родительницей - она утверждает, что Дед Мороз должен быть только на заказ, никакой воспитатель-нянечка не заменит НАСТОЯЩЕГО ДМ. А я вспоминаю Сашин утренник в 4 года, когда ДМ был физрук. После утренника Саша хитро шептал - мама, а дедом морозом-то был физрук! И праздника это не испортило. В прошлом году ДМ был Андрей. Дети сразу поняли, но праздника им это не испортило. В этом году попросили местного папу быть ДМ. ДМ без бороды (не успели найти), вместо пакета с подарками - какой-то мешок из пятерочки. Такой самопал, но дети с огромным удовольствием рассказывали ему стихии ждали, верили в чудо.

Сюжет такой: дети попадают на остров, где орудует Злодей. Надо победить Злодея.
Злодеем стал старший брат одной из девочек. Мне кажется, ему понравилась его роль)
Чтобы попасть на остров, надо пробежать по тоннелю - сквозь коробку от холодильника.




Подводку к этой активности не помню, но надо было на "елку" закинуть кольца. Может, елку так наряжали?

Дальше надо было всех переправить на другой берег. Здесь тоже задействовали реквизит (попросили у родителей. Без ватрушек перевозили бы на санках).

А потом узнали, что на острове закопан клад. Мешок с лопатами (которые потом стали подарком). Дети бегали по площадке, искали мешок. Вот, нашли.

Надо было сделать снежную крепость, видимо, чтобы от Злодея защититься...)

Из несфотканного. У детей на ура идут конкурсы а-ля "горячая картошка". Передать другому, а не на другой конец круга, не засмотреться на Злодея/Деда Мороза. Очень хорошая игра. У нас Злодей пытался отобрать у детей мяч. Конечно, у него не получилось. Дети верещали от восторга.
Злодей коварен - у него есть сети и детям, конечно, надо через эти сети пробежать. Каждый, каждый раз бег через сетку радует))

Последнее испытание - любимое перетягивание каната. Дети против Злодея (+папы). Конечно, дети пока не могут одолеть злодея, поэтому зовут на помощь ДМ. Он приходит и сразу мир-труд-май! Злодей повержен, все ЩАСЛИВЫ, невпопад поем "В лесу родилась елочка" (было очень смешно, все вдруг стали путать слова), водим хоровод.

Потом - стихи, немного бега и скорее домой! На улице прохладно все-таки.
Очень жаль, что фотограф в наш день не смогла приехать. Но это все ерунда.
Третий НГ во дворе - уже не шутки!
Tags: Тополинка, дети, зима
Subscribe

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • немного вчерашнего

    Как здорово было! Детей накормили, с детьми поиграли (Андрей супер-затейник, по просьбе Лены устроил ДР в стиле фильма "Пила"),…

  • Городская прогулка-6

    Наша (какая по счету?) городская прогулка. Какое замечательное мероприятие - погулять, узнать город, поучаствовать в выполнении необычных заданий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments