iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Рататуй


Студенты подарили сертификат в Рататуй и срок этого сертификата истекал уже прям сильно. Поэтому особо не выбирая, пошли с подругой на МК.
Если вы еще не были в Рататуе, то очень рекомендую посетить это кулинарное пространство, но не как мы, а планируя.
Идеальный вариант - корпоратив или семейный праздник в Рататуе. Вы и приготовите сами под присмотром профессионала, и пообщаетесь, и поедите. Алкоголь можно свой)

При корпоративном МК есть возможность выбрать три блюда из списка - закуски/салаты, горячее и десерт. При записи на МК по расписанию такой возможности нет. Готовите то, что расписание говорит. Наше говорило, что мы будем готовить горячий тартин с индейкой, черносливом и крем-чиз в тесте фило, пасту с тыквой, копченостями и соусом чеддер и шоколадный фондан. Сам процесс - очень замечательный, живой и приятный. Я первый раз держала в руках тесто фило, да и вообще практически все (ну, кроме фондана) готовила первый раз по нормальной технологии - обычно же составляющие попроще, сделать побыстрее.

Но немного побурчу. Так как почти по всем блюдам и по комплексу у меня были замечания (уже постфактум). Эти замечания вообще не меняют моего отношения к Рататую и формату проведения МК) Выбирать было не из чего, поэтому гундеж можно не слушать. Но сформулировать надо:
1. Общая несбалансированность, что ли. Очень ъотелось зелени. Например, вместо тартина - салат.
Ну и вообще фило, конечно, замечательно, но дома сделала бы подобное из лаваша или слоеного теста. Да и упростила бы. В этом плане хорошо, что была возможность попробовать премудрости индейки и чернослива.
2. Основное блюдо - главным вау было то, что пасту делали сами. От этого "вес" блюда, эмоции, конечно, подскочили. Но дома сильно видоизменила бы блюдо - вместо копченой грудинки взяла бы курицу или индейку, вместо сливок 22% и чеддера - сливки 10%. Тыква почти не чувствовалась - или убрать совсем, или нарезать больше и крупнее.
3. Фондан. Фондан был классическим, с жидким центром и шариком мороженого. Только почему-то получился он сильно сладким. Мне прям хотелось горечи.

Такая вот бубнилка вышла. Но при этом МК - отличная возможность задать кулинарные вопросы профессионалу, познакомиться с участниками (общение было крайне легким и приятным, а еще оказалось, что со всеми из участников я почти знакома, либо 1-2 рукопожатия).

Но в целом - хочу, хочу еще. И вы идите!
Tags: еда
Subscribe

  • Прыжки с шестом

    Пусть будет Елена Исинбаева. Предыстория. В ИГ идут рекомендации разных спортивных сообществ по легкой атлетике: бег, тройной прыжок (как…

  • возобновляем бассейн

    В прошлом году прогресс был впечатляющим - Саша начал плавать. Плавания у нас довольно мало, поэтому рады даже скромным результатам. Взяли…

  • Дети

    Дети на скалодроме. Саше нравится. Лена по настроению. В основном, у нее не тренировки, а игры. Мы не настаиваем. Себе дороже. В саду тоже занятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment