iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Зюраткуль


Совершенно спонтанно 30 декабря мы решили ехать на НГ на Зюраткуль. Скидку хорошую делали на домик - надо брать. Дома сидеть не хотелось.
Здесь хорошо - свежий воздух, природа. И толпы, толпы народа! Миграции какие-то. На Таганае толпы, в музеях толпы, здесь - толпы. Чего дома не сидится?!)
Приехали 31 - пасмурно, ветер. Не весело)


31 легла рано, ну его, этот НГ. Зато все с утра встали бодрыми, не обожратыми и пошли по экотропе. (Кто-то шел, а кто и на саночках всю дорогу ехал). Мы-то думали до вершины горы дойти, хотя бы частичным составом. Но нет.

На обратном пути народ уже проснулся и вереницей шел по тропинке. А мы уже шли обратно. На самом входе парень сначала смотрел вдаль, а потом: "Да ну его, пойдемте лучше пировать!" и утопал обратно в домик.

Взяли с собой мешок геркулеса, кормили птичек. А одна за нами как полетела, всю дорогу была с нами. Точнее, с дедушкой.

Вот и Зюраткуль. Все дни стояла облачность. На пару минут только выглянуло солнце. Но уже перед отъездом. И сразу спряталось за тучами.

Норки


Веточки.

и Нургуш. Который тоже не видно. Нургуш - самая высокая точка Южного Урала.

Ну и ничего, ничего не видно! И вот здесь можно сказать, что у природы нет плохой погоды и все дела...но так хотелось погулять на солнце!
Как хорошо, что у нас есть доступная замечателньая природа. Под боком.
Tags: СашаЛена2020, Челябинская область, зима
Subscribe

  • (no subject)

    У Ленус сегодня был утренник. В саду так здорово - в коридорах устроены фотозоны. Рядом с нашей группой вот такая. Вчера на работе мамы…

  • Народное

    Надо было в сад что-то "народное" сделать. Вспомнила я кокошники - да вот не могла найти ни у Алены, ни в Фавриле) Пришлом самим делать,…

  • Профессии

    У Лены в саду выставка рисунков на тему профессий родителей. Не вдаваясь в подробности, нарисовали сферу, в которой работает папа. От меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments