iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Курган. Музеи


Все четко распланировали. Музей декабристов. И краеведческий музей. В итоге вместо краеведческого пошли в Музей истории Кургана, но и в краеведческий забежали -уже перед отъездом. Замиксую фото из разных музеев) По-модному, по-ленивому.


Вообще, про декабристов довольно интересный музей. Особенно, с экскурсией. Думаю, и экскурсовод была нам рада. Слушали, реагировали, не мешали)
С историей у меня сильно плохо, но что-то слишком много параллелей было между декабристами и тем, что происходит сейчас. Конечно, с определенными нюансами. Но слушали и крякали: и теперь, и теперь так!
И вот их отправляли в ссылку. Что самое главное - со всеми их средствами. Т.е. была возможность и дом купить, и жить относительно ок. Да, приходилось делать то, чем до этого не занимались (условно - не по статусу), да - были далеко от столиц (безопасно). Но в целом. Декабристы как представители интеллигенции внесли определенную ноту в те места, куда были сосланы.

Будуар. Сейчас бы кабинетом назвали, наверное.

Одно из развлечений мучений - вышивка бисером. Я не представляю. Как таким мелким вышивать.


От библиотеки остался один шкаф с избранным, остальное - в дар.

Ох, как мне местная карта нравится! Даже карта Кургана и ближайших окрестностей - водоемы извилисты, фантазийны. Непривычно. Дельта Лены вспоминается сразу. Губчатая.

Водяная мельница

Курганское масло (белый лебедь на упаковке) продавалось и в Лондоне, и в других городах Европы - вполне себе повод для гордости.

Словарик. Э к  пп оф ти. Каффе уисц милк. Спуун. Здорово как!

Это такой 21 век!!! Имеет знаки привития. Наверняка есть музей вакцинации. Прям отличный документ. На визу в некоторые страны жители РФ должны предоставлять данные ФОГ. И это даже не про дискриминацию. Потому что ситуация у нас не самая хорошая.

Tags: Курган, музей
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments