iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Музей Оружейной фабрики (Златоуст)


У нас в планах было несколько оружейных маршрутов, но все потихоньку отпочковались, осталось только "запасное" место - музей оружейной фабрики.
В городе все оружейные предприятия теперь - частные.

На входе очень классно - элементы стены сделаны из металлических панелей с контурами ножей. Мне прям сильно понравилось.
Пошли внутрь. Экскурсию брать не стали - дети уже были немного уставшие, да и цена выходила за рамки бюджета, но экскурсовод предложила задавать ей любые вопросы, что мы и делали. Правда, задавать вопросы "из ничего" куда сложнее, чем по ходу экскурсии, поэтому...хоть еще раз едь, но уже с экскурсией.

Всего в музее два зала. Первый - "кабинет директора", второй - история, образцы работ с литьем. Впечатляет, конечно. В современных работах обратила на себя внимания религиозная тематика, причем мусульманского довольно много.
Перед экскурсией пыталась понять разницу между булатной сталью и златоустовской. Ооочень смутно поняла. Даже не спрашивайте.

Несколько "интерактивных" зон. Лена наглаживала медведя,

мальчики - наглаживали оружие. Очень здорово, что можно потрогать-подержать в руках-попробовать что-то сделать.

Привет от Лидии Скобликовой. Мне кажется, очень важно чувствовать причастность к своему месту, к своему дому. Genius loci.

Вот, в Великобритании блюдо из Златоуста есть! Здорово так! Интересно, в каком оно там виде? Не на стене же висит? ИЛи там что-то типа музея Поля чудес?

Ну и магазин. Очень приятно встретить тарелку, которая есть дома) А внимание привлекли вот эти чайные пары. Насколько я поняла, в комплекте блюдце, чашка, подстаканник и ложечка. Чашка с подстаканником сразили - тонкий фарфор, изящный подстаканник. Дышать страшно, взяла бы в руки и в обморок от восторга упала. Дома иметь такое страшно. И цена. Чудесно. Сходила в музей, а запомнила чайную пару.
Tags: Челябинская область, музей
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • парк "Бажовские места"

    Сысерть заслуживает самого пристального внимания, безусловно. Живописные места, движуха по преображению, создание современного творческого кластера…

  • Таганай

    Я так рада была! Папа водил студентов на Таганай, а я хвостиком. Ох, как ругалась, как ругалась! Папе под 70, побежал впереди планеты всей, студенты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments