iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Ф. Бакман "Здесь была Бритт-Мари"



Не могу сказать, что Бакман  - моя радость. Чтение, скорее, спонтанное, чем запланированное. Но на неспешное лето можно. Плюс темы. Редко когда поднимаются темы, в которых затрагиваютется жизнь пенсионеров, домохозяек (это все предсказуемо и скучно). И в этом плане "Каменная подстилка" М. Этвуд и почти все книги Бвкмана - исключение.

У Бакмана порадовало, что поднимаются незаметные темы - и жизнь в маленьких городках, и футбольная команда, у которой отбирают поле. И вроде ерунда - детский футбол в деревне, камон, кому это надо! А детям нужен наставник, нужен значимый взрослый. Очень много историй откликалось.

И сквозная тема у Бакмана - вот это странный/противный/брюзжащий/недовольный пенсионер (мы-то точно не будем такими!), все дребезжание которого имеет свои причины, котороые можно и нужно понять и простить.

Параллельно произошло что-то совсем космическое - я посмотрела одноименный фильм. Сюжет сильно упрощен, многие темы сведены на нет. Но маме посмотреть и дать почитать хочу. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Ничего удивительного

    На заднем плане наш дом. А на переднем - коза (на самом деле - штук 10). Ничего удивительного. Дети ждут снега. Осень перестает быть…

  • Книжка

    Умилительно Сашино рисование. Лена рядом, повторяет за ним. Рисовали книжку. Мои зайчики совсем не художники, но сердце матери тает от этих…

  • На старт, внимание, марш! Iskra_ocr_race

    Андрей - единственный в городе организатор гонок с препятсвиями (OCR, "Гонка героев") для детей. Делает огромную работу. В выходные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments