iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Wives and Daughters BBC

 
На удивление этот фильм нашелся у Хьюго. Заботливый товарищ все забывает принести МОИ диски, но исправно таскает свои замечательности.

Просто драгоценная экранизация романа Э. Гаскелл. На то оно и Би-би-си, чтобы делать такие потрясающие, красивые и безумно интересные экранизации. Прямо как Гордость и предубеждение.

Один минус - во мне. Фильм идет около 5 часов - потому что сериал. А я все 5 часов решила посмотреть за один вечер. Рекорд, что уж сказать. Особенно учитывая то, что телевизор я редко когда смотрю более 20 минут.

Безумно красивый бэкграунд, замечательные костюмы, очень правильный и ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ язык. Он именно такой. По нему учиться можно.

Сюжет познавателен - смотришь и думаешь - что за времена! что за нравы! В принципе, сейчас можно найти пережитки всего этого, что они будут иметь более изощренные, бесхитростные и противные формы.

Очень, очень красиво...спасибо Хьюго. Любит он исторические фильмы) Надо его использовать по полной - дабы притащил мне всю свою историческую коллекцию замечательную)))

Смотреть надо! Смотреть необходимо! Особенно тем, кому интересны определенные эпохи, классические сюжеты, нравы, быт, характер...

Красотень!
Tags: Хьюго, кино, фильм
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Storm

    Огормную вольность допускаю - целых десять минут на паре смотри Тима Минчина. Вообще, тема Alternative Medicine, но как же хорошо у нах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments