iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

в деревне


В эти африканские выходные отправились к родителям в деревню, недалеко от г. Щучье. (Почему район Щучанский, а не Щучьенский, кстати?)
Бываем редко, 1-3 раза за лето. Но бываем. И детям, в принципе, нравится.
Пару лет назад по осени купила на распродаже бассейн, и теперь это хит. В такую жару в отсутствии озера в бассейне плескаться - самое то!

Приехали и сразу отдыхать - разглядывали облака, находили цифры, буквы и животных. Бабушка тоже прилягла рядом. Говорит, первый раз за этот сезон. В деревню обычно набегами - и не до отдыха: поливать, пропалывать, ухаживать (и так по кругу, по кругу). Вообще, знатно так изменили привычный распорядок у ба-де.

Главное достояние. Вот прям даже ради пары раз в год - очень довольна покупкой. И взрослый человек может освежиться, а дети так вообще довольны. Визгу на всю деревню. Родители жаловались, что дроздов много, но дети, видимо, всех распугали своими криками и беганьями - не видели ни одного. А мне интересно так было!


Саша сейчас увлечен идеей паркура. Ну и устроили не посиделки, а такие вот ползалки по скамейке.

Ходили за водой - крышка у колодка уже поизносилась, дедушка с Сашей пошли тут же новую делать (ну да, дедушке была дана команда ягоды собирать и всякое такое полезное для огорода. Но с внуком крышку делать - перевесило по важности, конечно.)

Сделали десятый скворечник. Уже висит. Побрякушка этакая.

Сходить за водой - тоже обязательный пункт программы. В тачке обязательно повозить детей, обязательно дать попробовать Саше повозить тачку самому. Done. Такие мелочи, но для детей это опыт.

О, веранда - отдельный разговор. Веранда выполняет функцию кладовки-скидывалки. Здесь лежит все, сюда свозится все. Не совсем захламлено, но много старого, ненужного. Все началось с того, что я решила постирать тюль на окнах. У всех есть триггерные штуки какие-то и тут меня затриггерили эти занавески. И пошло-поехало! Где занавески - там и тенеты на окнах, там и подоконники. Тут и бабушка подошла, вдохновилась. Угол один разобрала. Выкинули три коробки старья и не жалко. Это советское наше наследие - вдруг пригодится? Старые половики какие-то, тряпки непонятные. Особая ностальгия - бабушкины накидки на подушки. Взяла парочку себе.
А на фото Лена с бабушкой обдирают листья у иван-чая, назватра они его ферментировали. Аромат стоит! На заднем плане еще травки сушатся, изумительно!
Какой потенциал у веранды - невероятно! Но это время и телодвижения. Со стороны мне ох как легко говорить)

Дети ходили за урожаем - урожай номер один: горох! Сели на лавочку, лопать начали. Потом смородина, малина - и крапива не страшна! Красота!
Tags: СашаЛена2020, лето
Subscribe

  • Яблочный и медовый спас

    Недалеко от нас бывший плодопитомник. Пошли гулять в те места. Навстречу идут с пакетами, сумками, корзинами - урожай несут. Мы небольшой…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • деревня

    Главное событие этих выходных - в деревню мы поехали с Андреем! А так как он сыт по горло садовыми делами (привет трудотерапии детства!), то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments