iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Красный крест" (Саша Филипенко)



Насколько отзывы хорошие!

И не пошло у меня, совсем не пошло. И задумка очень классная - сопоставление ТОГДА и СЕЙЧАС. И этакий очень хороший намек (да даже не намек, а прямой текст) - у героини амнезия. Да не у нее, а у всех нас амнезия. И историки часто говорят "(у русских) короткая (историческая) память".

Современная линия показалась слишком топорной, что ли. Слишком напрямик. Хотя очень хорошо акценты расставила - у кого какое видение. Но эта (нарочитая?) ясность и однозначность несколько утомляла, что ли.

Историческая линия - то, что привлекло (и, конечно, отсылки к современности), но у меня сейчас время такое. Привлекает. И работа с архивными документами - благдарность огромная. (Не)забота о своих гражданах, игнор. И словосочетание "пушечное мясо" - вот прям часто начинает мелькать в голове, слишком часто. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments