iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Красный крест" (Саша Филипенко)



Насколько отзывы хорошие!

И не пошло у меня, совсем не пошло. И задумка очень классная - сопоставление ТОГДА и СЕЙЧАС. И этакий очень хороший намек (да даже не намек, а прямой текст) - у героини амнезия. Да не у нее, а у всех нас амнезия. И историки часто говорят "(у русских) короткая (историческая) память".

Современная линия показалась слишком топорной, что ли. Слишком напрямик. Хотя очень хорошо акценты расставила - у кого какое видение. Но эта (нарочитая?) ясность и однозначность несколько утомляла, что ли.

Историческая линия - то, что привлекло (и, конечно, отсылки к современности), но у меня сейчас время такое. Привлекает. И работа с архивными документами - благдарность огромная. (Не)забота о своих гражданах, игнор. И словосочетание "пушечное мясо" - вот прям часто начинает мелькать в голове, слишком часто. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments