iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Екатеринбург



Страдаю. Музеи и театры закрыты. И тут - о чудо! - в Екб музеям разрешают работать! Голова кругом, быстрее беру билеты. Потом, правда, оказывается, что работать-то разрешают, но музеи начинают работать не прямщас, а в день отъезда. Это сильно скорректировало мои планы, но все равно все было очень даже ничего.

Итак, планы:
1. Музей ОБ ЭТОМ. Брала экскурсию, из любопытного - проводятся онлайн лекции и ликбезы. На этой неделе, например, было/будет про БДСМ/ Мастерство в искусстве любви. Любопытно же, да?
2. Экскурсия "Екатеринбург - заповедник конструктивизма".
3. Музей истории плодового садоводства Среднего Урала. Хоть по телефону сказали, что пустят посмотреть (я в выходной день музея планировала), на месте не пустили - музей готовится к масштабному фестивалю ландшафтного искусства Атмосфера. (Я же хочу туда, да?). Уверена, что мероприятие - огонь! Сам музей находится в центре города и удивительно, что здание еще не снесли ради бизнес-центра.
4. Музей советского быта. Этот музей был в резерве, но т.к. с садоводством не срослось, пошла туда. Музей довольно большой для частного, впечатления неоднозначные. Не потому что музей так себе, но экспонаты вызывают смешанные чувства.
5. Белая Башня. Главная причина поездки. Мы брали экскурсию, кроме самой ББ нас провели по Уралмашу. Много точек узнавания. И да, сейчас будет стойкая ассоциация ББ с нашим Элеватором-в-непонятном-состоянии.
6. Березовский и Музей золота.
7. Зеркальный дворик.
(до автобуса в Челябинск еще оставалось время, поэтому до автовокзала решила пойти пешком. Зашла в музей гигиены, но они были еще закрыты)
8. Жили в отеле DoBeDo. Его заприметила уже давно, но все не получалось.


Собственно, вот музей садоводства. Окна - закачаешься!

Прямо перед ним кафе-музей "Демидов". Обещают вип-приемы в стиле 19 века.



Ну да. При всей противоречивости пространство вокруг Ельцин-центра получилось классным.

В дорогу: туда "Небесный почтальон Федя Булкин", обратно "История шарлатанства"
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Городская прогулка-6

    Наша (какая по счету?) городская прогулка. Какое замечательное мероприятие - погулять, узнать город, поучаствовать в выполнении необычных заданий,…

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • творческая встреча с Борисом Петровым

    Вздыхала и ждала. Бесконечно уважаю Бориса Николаевича, но здесь что-то пошло не так. Замечательные начало и конец - "Божественная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments