iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Птицы Южного Урала



Непосредственно птичья тема представлена у нас не очень широко (плюс еще раздел о краснокнижных птицах в соответсвующей Красной книге).
Пару лет назад ухмылялась, услышав про бёрдвотчинг (интересно, есть эквивалент? наблюдение за птицами?), сейчас сама мечтаю попробовать.

Удивлена - раньше во дворе только голуби, да воробьи-синицы, а сейчас какие-то другие неизвестные мне птички прилетают. И привлекают мое внимание.

Слежу за группой вк - Птицы Челябинской области

А еще в Историческом музее в конце мая должна была начаться выставка "Птицы Южного Урала". И вроде как возможно вирутальное знакомство с выставкой, но информацию пока не увидела. Ждем открытия очной. Хотя она к осени уже закрываться должна. А на птиц посмотреть очень хотим!

Копирую текст М. Грицука: "— В Челябинской области обитает порядка 310 видов птиц, из них около 130 видов — певчие, — рассказывает хранитель фондов естественно-научных коллекций и куратор выставки Ирина Бердник. — На нашей выставке будет представлено 25 видов птиц, а также их гнезда, яйца и некоторые предметы, связанные с работой орнитологов.

Основу выставки составила хранящаяся в музее богатая коллекция чучел, изготовленных уникальным в своем роде специалистом — таксидермистом Николаем Балдиным. Для более удобного знакомства экспонаты разделены по биотопам. Так, в первой витрине представлены певчие птицы. Во второй — журавль и цапля, два похожих друг на друга внешне, но очень разных по образу жизни вида. Третья витрина отведена хищникам, среди которых занесенные в международную Красную книгу орел-могильник и сокол-сапсан. А четвертая — околоводным и водоплавающим. В отдельной витрине собраны рабочие инструменты ученых-орнитологов, которыми они пользуются в полях.
"
Tags: Челябинская область, интересно, книга, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • ПОделки из овощей

    Бесят так, что сил нет. Издевательство над продуктами: Я могу еще вот такое понять

  • вот это все

    Ну нецензурно просто. Поддержал кто-то Telegram. 7 самолетиков и все дела. А убирать кто будет? Шары в небо запускать. Это мусор, это г-но.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments