iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

В деревне


Начнем с викторины от Лены.
Вопрос: как звали невесту Алладина?
А. Жасмин
Б. Лиза
В. Зорина
(Варианты Б. и В. неведомо откуда, но как смешно!)

А по чесноку - мы опять были в деревне. Наверное, этим летом больше не получится. И эта поездка была удивительной совершенно. И нашими прогулками. И главным событием (для меня) стала поломка колодца. Для детей - его починка. От колодца не вся деревня зависит, но мы зависим. И было очень волнительно.

Увидели зайца. Сидел и ждал пока я соображу, что надо сфотографировать. И получилось чудесно как!
Я буду огромной выдумщицей - фото в обратном хронологическом порядке.


Обмениваемся с коллегой садовыми фотографиями - у кого как быт устроен, у кого какие цветочки. (Наверное, это уже про возраст.) И тут дети в окне. И получилось чудесно как!

Вечером пошли до озера - в надежде искупаться. Озеро со смешным названием Дедушкино. В итоге не искупались. Но прогулялись. Чудесно прогулялись!

Есть фотографии всех. Но не меня. Надо исправлять. Типа я и дети. И страшное - рассказываю детям, что "а вот 30 лет назад". Невероятно. По ощущениям лет на 10 меньше.


В озере не искупаться. Неудобный берег, заросший. Может, жаркая погода дала о себе знать? Прогулялись. Каждый раз думаю - вот жила бы я здесь круглый год или несколько месяцев, как бы расширились мои территориальные интересы? До куда бы дошла, что бы сделала? Рядом несколько озер, в лесу грибы и ягоды. Крапива в огороде.

Очень классные книги взяли с собой. "Синяя борода" - классика. "Песик в небе" - классика чешская, сомневалась, покупать или нет. Первое пролистываение - недоуменные мои взгляды. Наивняк какой-то пыльный. В итоге очень милая детская книга, детям очень понравилась. Сейчас Хлоупек и Повидалек - наши друганы. Как и девочка с синими волосами (особенно, после Синей бороды). "Букваренок" Юдина - сильно в тему. Здесь и Ленус может читать, и Саша. И я) Всем по способностям.
В этот раз в саду было два котенка. И рассказы Сетона-Томпсона оказались сильно в тему. Я очень довольна. Дети тоже. Еще два альбома с наклейками, но их и не открывали.

За несколько дней до поездки разговаривали с Андреем, что у детей пробел в плане общения с животными. Вселенная нас услышала и привела двух котят. Первый самостоятельный опыт общения. Неудобно, навязчиво. Лена сильно боится (хотя котята не царапаются, ласковые).

А вот и новые друзья! Нам котята точно мимо - дома не бываем. Пытались уговорить бабушек. Тщетно. Замаслить. Тщетно. Угрозами тоже мимо)
Ну и насколько ок разлучить котят - брата и сестру?

Арбузы каждый день - обязательно. То, что доктор прописал. Корки нарезать и дать курам на соседнем участке. Они смешные.

Мы же знаем, что яблоко с колбасой - самый правильный вариант, да? Если не знаете - знайте.
Колбаса пошла на окрошку. Бабушка впервые за долго-долго купила майонез. Захотелось.
И вспомнилось - ходили с Сашей к логопеду и случайно подслушала их беседу. Логопед (видимо, в рамках развития речи) спрашивала, чем можно заправить салат. Саша назвал море вариантов, но логопеда они не устраивали и она просила еще. Я удивлялась вариантам, которые всопминал Саша (я бы не вспомнила) и потом оказалось, что логопед ждала от Саши майонеза. А он у нас настолько редко, что ребенок и не вспомнил.

Это не совсем про то, на что можно бесконечно смотреть. Дома было несколько пакетов с негабаритной макулатурой + 10 коробок от пицц с др Саши. Вся эта огромная гора превратилась в полведра золы. У меня удовлетворение, ура!

Ну и наш первый вечер. Красота. Неужели я говорю, что нам хорошо в деревне?
Tags: СашаЛена2020, лето
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Storm

    Огормную вольность допускаю - целых десять минут на паре смотри Тима Минчина. Вообще, тема Alternative Medicine, но как же хорошо у нах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments