iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Микроскопы и телескопы

У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых.
Телескопа не было никогда.

У кого какой опыт? Какие рекомендации?

Сохранить. Вдруг Саше телескоп покупать решим.
Рекомендации ниже. Источник - мамская группа, а откуда они взяли - не понимаю.

🔬Микроскопы

1. Levenhuk LabZZ M1 - бюджетный микроскоп, идеальный для знакомства с клетками растений и одноклеточными организмами. Подходит ребятам от 7 до 9 лет, не уверенным в новом хобби.
2. Levenhuk LabZZ M101 - выбор более увлеченных ребят, старше 9 лет. Оптика будет гораздо лучше, а еще его легко взять с собой на дачу. Такие микроскопы мы используем на программах.
3. Bresser National Geographic 300–1200x - наш фаворит среди бюджетных приборов. У него очень контрастная оптика и солидное максимальное увеличение 1200х (правда, не факт, что вам оно необходимо).
4. Микромед Р-1 - почти профессиональный инструмент на долгие годы. С такими микроскопами работают не только школьники, но и студенты младших курсов. Более дорогой микроскоп покупать для ребенка бессмысленно.

🔭Телескопы

1. Veber 400/70 AZ - выбор для начинающих и самых маленьких. Он подойдет для изучения кратеров Луны диаметром крупнее 10 км, наблюдения колец Сатурна, а еще дисков Венеры, Марса и Юпитера.
2. Levenhuk Skyline BASE 100S - телескоп посерьезнее, подходящий для наблюдения объектов дальнего космоса: галактик, туманностей и скоплений.
3. Levenhuk Strike 120 PLUS - серьезный инструмент для тех, кто готов вникать в небесную механику и проводить астрономические измерения. Поставляется в комплекте с учебниками.

🧬Бинокли

1. Yukon Sideview 10x21 - легкий, прочный и качественный бинокль, который легко можно взять с собой на прогулку или в путешествие. Подходит для наблюдения птиц и поиска животных.
2. Veber Classic БПЦ 20х50 VL - мощный бинокль, подходит даже для простых астрономических наблюдений созвездий, кратеров Луны, дисков планет. Для изучения живой природы такой бинокль, скорее всего, будет излишним.
Tags: вещь!, интересно
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • до слез смешно

    Вот такое у меня чувство юмора)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments