iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

(около) Музейное (Исторический музей)


Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.
Сейчас еще щедрая акция - покупаешь входной билет и можно посетить все экспозиции (за два подхода, в теч. 10 дней): 200р. взрослый и 100 детский, дошкольники бесплатно.
У меня был четкий план, поэтому наши билеты мы исходили за один раз и при том, что до музея успели сделать море дел, дети были уже немного уставшими, музей состоялся.
Начали с музея на крыше. Лена бегала радостная, разглядывала фотографии. В старых фото старались узнать здания, сравнить с тем, что видим.
Кажется, что город был таким, каким мы его знаем всегда, ан нет - вот тебе Кировка - проезжая, без асфальта, вот река, вид которой стал современным относительно недавно - в шестидесятых.

Отдельное восхищение и внимание - макеты. Вот, например, макет центрально части города. Посмотрели как пришли в музей, посмотрели как в центр ехали и на тренировку. Детям еще очень трудны эти отношения с пространством. И то, что бумажные ленточки на макете - лесной массив.
 


В зале с метеоритом думала, что много времени проведем перед скелетом пещерного медведя и минералами. Но нет, это все мимо почему-то. Единственное - надо прокачивать умение читать описание. Экспонат - нумерация - расшифровка. Саша видит экспонат, видит его номер, а расшифровку ищет на каких-то левых витринах.
Удивилась - Лена с интересом смотрела сюжет о метеорите и рассматривала его. А когда я сказала, что мы были у того озера, где он упал и даже смотрели на то место, где он упал - не поверила.

Мозозавр - тоже важный пункт нашего посещения. Хотела закрепить: мозозавр - предок динозавров, на Южном Урале его нашел наш геолог, с которым ездили в поездку и от которого получили в подарок книгу. Но да. Что там мозозавр, если в экспоната есть его КАКАШКИ! (на фото.) Вот они впечатилили)

Забавно так - в третьем музее подряд Большой треугольник и Заячьи уши))

Больше всего впечатлил желтый экспонат - земля из эпицентра взрыва ядерного заряда.

В детском музее сплошное разочарование. И я, и дети очень надеялись поиграть, потрогать. Я надеялась, что дети поиграют и отдохнут, отвлекутся. Но в режиме околокарантинных мер можно было только смотреть. Грусть-грусть. Лена злилась: "Плохой музей!". А что поделаешь? Посмотрели. И уже убегать надо. Набережную смотреть, например.

Очень хочется выйти из дома - и несколько километров до музея пешком))
Посмотрели на лавочки, на каменья новые. Взяла с собой килограмма два яблок-огурцов, погрызли. И пошли дальше.

В фалафельную. Случайно туда не попасть. Надо знать, что она там есть. Я знала, что она есть, 2гис подсказал локацию. И вперед!

Взяли чай (к нему допом лукум), пирог свекольно-брусничный (к нему идет чай) и фалафель.
В целом, я не большой любитель хумуса и фалафеля. Пару раз в год хумус появляется на столе.
У заведения огромный плюс - вегетарианская концепция, мононаправленность.
Пирог был вкусный, хумус и фалафель - нормальные, мне сложно оценить.
А вот овощи в сезон овощей были грустными. И когда спросили о впечатлениях, указала на косяк с овощами, на что получила реакцию "да, есть такое".

Я по поводу еды конфликтовала один раз только, грустные огурцы - конечно, грустно, но не слишком критично для меня.
Tags: СашаЛена2020, еда, музей
Subscribe

  • На старт, внимание, марш! Iskra_ocr_race

    Андрей - единственный в городе организатор гонок с препятсвиями (OCR, "Гонка героев") для детей. Делает огромную работу. В выходные…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • Паралимпиада

    Интересно, а наши новостные агентства в курсе, что сейчас идет Паралимпиада и наши спортсмены довольно мощно там выступают?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments