iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Интимный ликбез (с родителями и без)


Я не знаю, как у других, но у нас тема секса (через "откуда берутся дети") - горячая. Во дворе домыслы, догадки, предположения. (Случайно) подслушаны разговоры разного пикантного содержания. Каша конкретная. При том, что дома обсуждали не единожды.
Решение - купить книгу не из серии "Откуда берутся дети", а более широкой тематики. И при первом же просмотре - да - с родителями и без.
Пока - выборочно читаем и обсуждаем. Думаю, что и без меня книга будет просматриваться и на ус наматываться.

Важно - она одна. Для мальчиков и для девочек. Я помню, что в моем детстве была книжка типа "Откуда берутся дети" и раздел "Ты становишься взрослой" в какой-то энциклопедии для девочек. Здесь кроме объединения физиологических тематик есть и общие темы - как пользоваться общественным туалетом,  границы тела, как ходить в туалет.
На некоторые главы еще нет запроса - например, "Для чего нужны прокладки и тампоны". Мы как-то смотрели рекламу средств гигиены, спросила у Саши - "что рекламируют?" - пожал плечами. Ок, рано. Но удивлена - там и менструальные чаши есть))

Как правильно подмываться. Мальчикам и девочкам. Ну, у нас несколько иное представление - обсуждаем это с Леной. Но. Что важно. Названия половых органов, почему именно так, а не иначе. Почему обратить внимание на это и на это.

О том, что мы разные -  и это нормально. У всех есть представление о чем-то идеальном. При этом то, что есть у нас - наверняка отличается от идеального. И пусть хоть где-то это будет написано. Уже начались сравнения -  у меня такая пися, у этого такая. С моей стороны - сказать - разные, но это нормально.

И очень важные главы. О всяких там ситуациях в интернете, об отправке своих фотографий в сеть, о том, кто может трогать половые органы. Актуально.

Короче. Мы эту книгу читаем. Обсуждаем. Дети особо не хихикают, но в силу возраста некоторые моменты интерпретируют по-своему. Ждем. И очень надеюсь на адекватное восприятие себя и противоположного пола.
Помню, некоторые мальчики бегали по коридору в школе и орали: "У (Ивановой) течкааа!!!"
Унизительно.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments