iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Детское для взрослых и взрослое для детей



Такие странные чтения. У нас дома есть три книги "Город мастеров". Они детские. Ок, "Пять Петь" еще не читали. А остальное - ну как-то не детское. Или сильно не на наш возраст. Дети почти не реагируют. При этом рассказы - короткие и очень смешные. Для взрослых. Почти всего "Послушного папу" я отфотографировала и отправила тому-другому. Слишком уж смешно, слишком уж жизненно. Взрослым.

"Небесный почтальон Федя Булкин" получился наоборот. Стилизация диалога мальчик-бабушка. Восьмидесятые, мальчик остался без родителей - они "строить Град Небесный уехали". Живут скромно, бабушка с элементом набожности (хотя какая бабушка - ей 60 с небольшим).
Местами чудесно, местами - "не верю" и наивно. Но дело в том, что Саша заслушивается. И кажется мне, что понимает он в этой книге куда больше моего. 
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments