iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Краеведческий музей (Миасс)



По музеям у нас только я схожу с ума. Этакая квинтэссенция города. Но так как зимой в Златоусте музей у нас обломался (хорошо хоть, что нога осталась целой!), то здесь пошли навстречу моим страданиям и мы пошли в музей.
Совершенно чудесное здание (помните, недалеко - дом купца Смирнова? Там большинство зданий такие, но далеко не все в нормальном состоянии)


Стандартные зоологические-анатомические детали. Пещерный медведь уже почти наш друг, зубы мамонта уже не вызывают удивление своим размером, видом и количеством.
Цены в музее смешные, даже с экскурсией. Но экскурсию мы не брали (времени не так много, да и ЛЕНА).

В одном из первых залов - выставка старинных книг. Любопытно очень разглядывать. Наша домашняя книжная коллекция стала бы известной лет 150 назад). Все хорошо, недоумение вызвало только READ. Почему на английском? На фото слово читается сразу, я же стояла и не могла понять (про английский не думала вообще). А оно вон что!

Плакаты того времени.

Детского не очень много, но вот, виды старого Миасса. Предложила детям собрать, сразу прибежал Андрей. Камон! Пусть дети сами собирают)))
В музее несколько залов - башкирский, русский. И еще всякое))

В тематических разделах дети зависали - скобяная лавка, аптека...Знакомые и не очень знакомые вещи.

Золотодобыча- часть истории Миасса. Тяжелый труд. Смотритель зала включила спецэффект - говорят, что ночью река светилась (= золото светилось в лунном свете). Класс!

 Большой треугльник и Заячьи уши. Дубль три) Теперь надо в Кремль. Оригинал смотреть. Не помню совсем, видела ли? В Алмазном фонде

Вообще. Возникла мысль как-нибудь стать ближе к музею. Совместительство оформить околоформальное. Чтобы бесплатно посещать))



Очень милый музей. Все своими силами, своим энтузиазом.
А вот дом. Начало 20 века. "Это здание (банка)". - "Не представляю, мы не местные".
И дальше мои слезы по поводу удручающего состояние исторической части города. И в глазах музейных работников ты ангел)
Tags: Челябинская область, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment