iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:


"Ученица" - от издателей "Замка из стекла". Попали в поток вот тебе - травмы детства и выход из травмирующих отношений, из ТОЙ системы.

Здесь аналогично - насилие, токсичность, биполярное расстройство (Доктор Джекил и мистер Хайд?/ темный человек?) и существование в этом контексте. Плюс мормонство. Оно хоть и идет фоном, но не так сильно влияет на повествование (об этом и в книге говорится. Я сначала удивилиась - ну как такое может не повлиять? а не повлияло).

Одно из самых сильных впечатлений от книги - то, что она про наши дни. Тара Вестовер (автор) родилась в 1986 году. Мормоны, мать - травница, помогает в родовспоможении. Братья и сестра. Со своими тараканами. В школу не ходят, работают на свалке, отрицают современную медицину и серьезные травмы лечат условной ромашкой. Отец категорически против благ цивилизации и достижений 21 века. У детей нет свидетельств о рождении, любое минимальное обнажение - и все, ты низко пала.

Я вот не знаю даже, что здесь для меня на первый план выходит. Возможность выйти из токсичных отношений и уход от насилия? Высокая роль образования?

Очень круто, что история максимально современная, но в этом и подвох. Насколько корректно писать такую летопись откровенную когда события происходили вот - несколько лет назад, не десятилетий?

------
И совершенно чудесно - обложка и отсылка к горе, которая является одним из символов книги.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments