iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Илья Ильф, или письма о любви



Вот уж никогда не думала, что буду сходить с ума по Ильфу и Петрову. А тут все тебе вместе - и 12 стульев, и теленок, и, конечно же, самая моя любимая, любимая-прелюбимая ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА (см. ниже-ниже). Ну да, прочитала книги и ходила довольная, подражала Эллочке, говоря ТАКСО вместо ТАКСИ, манерничала и улыбалась. Как всегда, одним словом.

А тут. Зашла на свою голову в буржуйский ЛасКнигас...в свою любимую комнатушку...проглядывала ничего не видящим взглядом обложки. Вскользь. И тут - ОНА. Эта книга. Одна.  Села. И уревелась. Вот натурально так - сидела в книжном и ревела. Когда читала переписку Ильфа и Маруси. Его жены. Матери его ребенка. Есть огромное количество мест, где мне удалось порыдать. В книжном - никогда. И вот - историческое событие.

Ужасно трогательно, чутко, романтично. И очень неожиданно  - видеть в Ильфе ТАКОГО человека...

....Комнату моей жизни
Я оклеил мыслями о ней...

Читаешь - и понимаешь - вот они, чувства! Какие близкие, какие крепкие, какие сильные, какие эмоциональные. И пусть не говорят, что чувства нельзя описать словами...пусть читают Ильфа, пусть понимают, что мир...он другой...

...Ангел-хранитель, спасибо тебе за книгу!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments