iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

11 сентября

Вы помните? Как услышали о терракте?

У меня сейчас студенты примерно 2000 года рождения. И Башни-близнецы это что-то очень далекое и не "новейшая история", скажем.
Я помню. Наверное, я в 10 классе. Помню, что готовлюсь к физике. Это начало года я еще даю себе слово готовиться хорошо, честно разбирать все темы. Делаю физику, параллельно смотрю ТВ. Какая-то передача прерывается и включают прямую трансляцию. И показывают что-то совершенно непонятное. Где-то далеко, в Америке, сюжет - как из кино.
Звонок в дверь. Любовь тогдашняя. "Ты слышал, знаешь?" - "Нет". Сидим и смотрим. И вот это ощущение. Будто кино, но не кино.
---

Через несколько лет. Это мой первый или второй год работы в вузе. У нас на кафедре работает американец. И обычно получается так, что раз в год мы приглашаем его на языковую практику. Вот он и на нашей паре. Тема - терракты. Обсуждаем терракты в Лондоне, еще где-то. Кто-то приготовил доклад про 9/11. И высказал одну из альтернативных точек зрения - терракт подготовили сами американцы (ну, чтобы отвлечь от кризиса). Это была самая хреновая пара в жизни. Американец наш поменялся в лице. И началось....американский патриотизм в действии. Тема очень, очень триггерная. 
Tags: настроение
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • песни крутятся

    Крутятся и крутятся в голове эти песни! Крутятся бесконечно. И любимы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments