iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Аллаки



То место, где давно хотели побывать. Но с чем объединить? Наверное, самое оптимальное - Касли или Сысерть. У нас вот Бажовские места были. Прям хорошо получилось.

В Касли только как хочется, а! И в Кунгур. Но раз Ласточку до Магнитогорска пустили, видимо, все за меня решено.
Тем не менее. Аллаки. Сашин масштаб. Скалодром на природе. Красота!


Ураловед пишет про древние наскальные рисунки. Я не знала и не увидела. (я в тот же день также по гранату ходила и не видела. Пока не сказали.). А оказывается, что она была открыла в 1914 году. И соревнуется сильно с современной писаницей типа "здесь был Вася".
Все, что в кавычках - от Ураловеда. "Большие каменные палатки. 14 скальных выходов с высотой до 8-10 метров раскинулись на небольшом, голом холме, примерно в 50 метрах от воды. Деревьев вокруг нет, поэтому скалы хорошо видны даже с другого берега."

Место очень приятное (это и плюс, и минус). Рядом и озеро, и урочище это. Отдыхай! С другой стороны, эта приятность несет за собой излишнюю популярность, которой хочется избежать.

"Как оказалось, на протяжении многих тысячелетий Каменные палатки были местом поклонения. Толмачев датировал находки эпохами мезолита, неолита и бронзового века. Позже было установлено, что человек здесь появился еще в эпоху верхнего палеолита."

Видите Сашу? Это выход такой большой, а чтобы до него добраться, надо по пластунски пролезть.
"о время поездки на святилище озера Большие Аллаки можно также посмотреть достопримечательности городов Касли и Кыштым, подняться на гору Сугомак, посетить Сугомакскую пещеру или побродить по шахтам Слюдорудника.". Можно еще раз съездить)



Ну хорошо же?
А мы поехали домой. Довольные. День удался.
Tags: Челябинская область
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • "Русская жизнь"

    Н.Д. Кузнецов. После обеда. В музее изобразительных искусств, в выставочном зале Александрова, что на пл. Революции, открылась совершенно…

  • про слова

    Мне сильно не нравится звучание слова yield А вот совсем другое дело molecule

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments