iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Женщины Лазаря" М.Степнова


Семейная сага, очередная. Ловлю себя на мысли, что сейчас самое время читать именное такое - поколения, история, судьбы.
При общей очень высокой оценки, регулярно ловила себя на мысли, что "Женщины Лазаря" слабее "Лестницы Якова" Л. Улицкой: слог, сюжетные повороты, персонажи.
Везде будут евреи. Везде будет мелькать роль женщин - безмолвная (опять "Неравный брак" в голову приходит и современное положение "эскортограма"). Везде будет мужчина - за пределами семьи. Добровольно или принудительно. Везде будет любовь. Чистая или болезненная.
И радостно, что в двух романах - хорошая концовка. Пусть в "Женщинах.." совсем уж сопли, но приятно. Насколько роман держит тебя практически весь сюжет, настолько концовка расслабляет и окунает в сериал.

Читала, что в героях угадываются исторические личности - ученые, в первую очередь. Но я не настолько углубляюсь (хотя можно же?)
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments