iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Россия-моя история (Челябинск)


Первый раз в этом мультимедийном парке мы были в Уфе года два назад. Впечатления остались очень неоднозначные. Вроде и интересно, но вроде и ту мач. Глаза хотели выкатиться от напряжения, в голове варилась форменная каша и вообще. И вроде хорошо, но...
А потом и в Челябинске открылся этот мультимедийный парк. И я туда не ходила долго-долго. Все доорги не было. Но на их группу подписалась и за новостями-событиями и уважение росло - настолько интересные события там проводятся, лекции - закачаешься. Площадка очень хорошая, впечатляет.
И тут несколько недель мы хотели сходить на Ожившие картины о войне.

Пошли. Только на Рюриковичей, а не на современную нам историю. Мы пошли. И я сразу впала в уныние. Опять море информации и ты понимаешь, что древнюю историю тебе не осилить. Дети сначала в восторге, но мультимедийный ажиотаж быстро поугас. История еще не в фаворе.

Но почти все киносюжеты посмотрели. На пуфиках. Андрей проникся, дети его явно отвлекали) Сейчас на столе лежит энциклопедия по истории России и несколько исторических книг - явно по следам экспозиции.

Огромное уважение и интерес вызывают две вещи - в каждом из мультимедийных парков есть региональная составляющая. В Уфе - про Башкирию, у нас - про Урал. Дорогого стоит. Хоть отдельный зал под это отводи. Ну и да, надо вспомнить свою поездку в Невьянск.

В целом - понравилась обильная цитация, некоторые факты фотографировала для себя. Сильно интересно. Но очевидно, что если и приходить, то много раз и маленькими шажками. Может, с предварительной подготовкой.
Детям еще совсем скучно. Андрею явно понравилось. Мое мнение осталось бы прежним (ну такое себе мнение), если бы не образовательно-просветительская деятельность.
Надо теперь на картины о войне идти.
Tags: СашаЛена2020, выставка, музей
Subscribe

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments