iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Большой Уван (1222м)


Вот так вполне себе спонтанно мы оказались на второй вершине Ю. Урала (?) - Большом Уване. В который раз передаю привет своему внутреннему топографу. Думала, что ехать сюда - ближе, чем до Зюраткуля. А оказалось, что нет. И вот эта дорога, конечно. Надо куда-нибудь ближе смотреть. Благо, опыт наш и насмотренность где-то около нуля.
Ну так вот. Саша был единственным ребенком и всю дорогу туда-обратно он вел группу! Как я горжусь этим - не передать словами. Он успевал кувыркаться, валяться в снегу, делать "сальтухи" и прочее акробатическое, а я и фотографировать не успевала. 


Вообще, что тут можно рассказывать? Смотреть. Смотреть. Невероятно красиво. Курумники - самая сложная часть. Особенно, по пути обратно. На вершине мы подмерзли, настроение немного упало, а тут еще внимательность и аккуратность. Но все равно - впереди планеты всей. Идет, поднывает, но идет. Но курумы закончились, мы согрелись, настроение сразу поднялось, да еще и горочки впереди - красота!

И погода чудесная совершенно! Новый 2020 мы встретили на Зюраткуле и все дни было пасмурно, солнце показалось только в час нашего отъезда. А здесь - вот это вот про мороз и солнце. Облако где-то появилось и грозилось закрыть нас, но оно только прибавило изюма маршруту.

Всю дорогу шла и думала: вот мы идем совершенно городские, в городской одежде (ну, зимние спортивные ботинки, ватные штаны). И чего бы такого прикупить, чтобы и минимально, и чтобы в подобных походах (которые бывают не так уж и часто) было комфортно. Пока из обязательного подумалось, что нужны запасные варежки-перчатки (Саша заснежил и мои, и свои), на вершине холодно - тоже как-то надо утепляться. Стоит ли заморачиваться с туристическими гамашами (это которые натягиваются на голень и снег не попадает)? Короче, такие мысли были.

В самом низу Саше стало страшновато - уже стало темно, фонарик светил не очень ярко (вот тоже - хороший фонарик со свежими батарейками) и было некомфортно.
Но виды, посмотрите какие виды! И снег.

Что тут писать? Картину разве что)

Меня очень радует, что Саше такие походы нравятся. Все-таки визуально-эстетическое начало в нем сильное, а физ.подготовка не дает возможности ныть.


По пути туда заехали на Ледяной фонтан. Первый раз! Невероятного голубого цвета! И в который раз - как у нас чудесно, как у нас прекрасно!

И при таких эмоциях сидеть на выходных дома вообще не хочется. Сидеть и знать, что относительно недалеко такие чудеса. И что ты и сотой доли не видел, не знаешь!
Tags: Сурикат 8 лет, Челябинская область, зима, путешествие
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments