iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Ручьевка (Магнитогорск)


О Ручьевке, библиотеке нового поколения в Магнитогорске, не слышал разве что ленивый. Уж насколько я не отслеживаю библиотеки (ок, совсем чуть-чуть), но про Ручьевку писали везде. И поэтому после ММК эта библиотека стала вторым по важности пунктом. Интернет творит чудеса и вот я сязалась с зав. читальным залом библиотеки Ольгой Анатольевной Писанниковой и мне уже показывают библиотеку. (К слову - писала на адрес библиотеки на сайте и надежда на то, что ответят, болталась в районе плинтуса.)

Я все хочу написать о том, что ценным книжным открытием для меня стал Storytel. Беспроводные наушники и аудиокниги. Дома читаются только детские книги или что-то серьезное по работе. Художественная литература пролетает основательно. Но после посещения таких библиотек...хочется ходить, приходить, проводить здесь время, записываться на мероприятия. И брать книги. Такое стильное, модное место, которое явно отвечает запросу на мультифункциональность. Отсюда реально классно вести репортажи, здесь классно делать селфи, здесь классно проводить встречи с иногородними гостями. Здесь просто классно.

Как в книжном, но уютнее. Интересно, есть ли в Магнитогорске что-то подобное, но для детей?
И да, библиотека теперь не только про книги, но и про работу на компьютере.

Инклюзия - сейчас без нее никуда. Надеюсь, что все проекты осуществляются и все программы работают. Меня очень порадовало, что в библиотеке проходит обучение компьютерной грамотности для пенсионеров. Это не только способность интегрироваться в 21 век (и не надо говорить, что все бабушки умеют пользоваться карточками, телефонами и знают с какой стороны подойти к компьютеру), но и социализация.

Конференц-зал. Цветовая гамма очень приятная, правда? Есть еще зал для проведения мероприятий на 200 мест, если не ошибаюсь. Но сейчас, конечно, свои нюансы со всеми этими массовыми делами. И вот вроде библиотеку сделали такой классной, а обстоятельства не позволяют развернуться.

Смотрите, как приятно работать в таком пространстве! Работать - и библиотекарям, и читателям. И насколько все фотогенично!

Опять же, мой библиотечный опыт очень скромный, поэтому сильно радостно было найти современную литературу. Я все под впечатлением от Лестницы Якова и уже отправила маму в библиотеку - взять и прочитать.

Мне завели читательский билет. Книгу можно как самому записать на себя и сдать, так и через библиотекаря. При выходе из читального зала стоят пищащие ворота.
Ох, хоть опять едь в Магнитогорск и день проводи в библиотеке! (там еще кофемашина стоит, представляете!)

Еще один актуальный зал - зал с башкирской литературой. Ребят, ну серьезно, я готова на курсы башкирского ходить сюда (они есть, интересно?) или на ликбез по башкирской литературе. Или на другой какой-нибудь башкирский цикл. Принимать гостей из Уфы. 


Ну классно же!

Несколько раз про фотогеничность говорила. Внутри - да. Снаружи))
Tags: Магнитогорск
Subscribe

  • Розенталь и Гильденстерн

    Крайне приятный и интеренсый подскаст. В этом сезоне подкаст посвящен русскому языку в других странах. Слушаю и делаю небольшие заметки. Пост…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments