iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Краеведческий музей (г. Магнитогорск)


Краеведческий музей. Впечатления не самые сильные, да еще и человеческий фактор - без экскурсии, к закрытию. Тетенька на вахте сурово "что вы за полтора часа успеете посмотреть? У нас два этажа!". Удивительные цены на билет - около 70 рублей входной билет и 200 рублей разрешение на фотосъемку. Я была единственным посетителем, мне показалось, что за мной серьезно очень наблюдают, внимательно посчитали стоимость билетов, потом еще уточнили, брала ли я билет на фотосъемку. Все отлично выполняли свои обязанности и явно были разочарованы мной - на музей мне хватило 45 минут. Бегом, но хватило.

Все бытовое стандартное. Единтсвенное, мне кажется, первый раз вижу, чтобы бутыль перевязывали шнуром..видимо, чтобы не разбилось.
И ручная работа. Здесь, конечно...невероятно. Домашнее такое.

Швейка деревянная. Вот такое точно первый раз! Именно деревянная. И вот здесь чувствуешь себя блохой просто. Да и вообще в Магнитогорске чувствуешь себя блохой - рядом с ММК, насколько огромная эта махина! (ну, примерно так же чувствуешь себя и рядом с другими комбинатами)

Сейчас как-то много информации про иконопись, иконописные мастерские, студенты, которые учатся на иконописцев. И вот дарохранительница. При всем моем очень вопросительном отношении к современному православию, какая-то реабилитация его местами происходит.

Вот да. История Магнитки - это история страны. Но при этом история Магнитогорска - не только история ММК. Наверное, и про это хотелось немного больше узнать, но это уже стало понятно постфактум после поездки. Вот. повод еще раз побывать в Магнитогорске. Надо придумать очередной маршрут)

Отдельная история, отдельные интерес - иностранные специалисты в городе. Еще одна любопытная тема. И здесь, конечно, интересены аспекты перевода, такого специфического.

Ложка для взятия пробы стали. Понимаете, да? Это не пудинг пробовать какой-нибудь. А сталь. И не на вкус)

Просто страшно.

Тарелка из опилок методом штамповки. Мне кажется, очень укладывается в современные эко-концепции.

Зал живой природы. Здесь я уже бегом совершенно. Похихикала над чучелами и пошла на выход.

На выходе как узнали, что я из Челябинска, так сразу все строгие бабушки подобрели и радушие-гостеприимство) Но было уже некогда, надо было добежать до Тыл-Фронту и в театр!
Tags: Магнитогорск, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments