iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Семибратка


Новый приятный маршрут почти готов. Народу на Семибратке уже море, а как откроют официально - воообще дурдом начнется. Может, Семибратка немного разгрузит Черную скалу. Я и очень рада, что недалеко есть подобные маршруты (любую конференцию можно: Черная скала - и/или- Семибратка - Дом купца Смирнова). Что горы - это не только с рюкзаками и одышкой, но и просто приятная прогулка налегке.
Другой вопрос - загаживание. В идеале - отгородить и никого не пускать. Но я так не хочу.


На 3 января у нас основные планы были на Миасс (в прошлом году - Златоуст): квест в музее и гастрофестиваль. Но сначала - Семибратка. Машин на парковке уже много, что будет дальше - страшно представить). Лена почти всю короткую дорогую страдала - то страшно, то скучно, то холодно, то спать, то...Обычная история. Вспоминаю, когда ей было года полтора и характер начал проявляться. Мы вешались и было очень тяжело. Сейчас смотрю и думаю: насколько наше отношение к ее поведению стало более зрелым (надеюсь). Б-же, спасибо за мудрость и терпение!

Если у Черной скалы есть своя "кульминация" - смотровая площадка, то на Семибратке этих площадок несколько (три? Мы удивляемся, что сбились со счета). Есть еще беседки и информационные стенды.

Виды с Семибратки, на мой взгляд, не такие захватывающие, но тут и прелесть другая!

Вот, несколько подобных подъемов. Ленус было страшновато и на первый подъем она шла ползком, на остальные площадки заходить отказалась.

Вроде ерунда, но с шариком так мило!

И зима такая морозная, с инеем! А осенью как чудесно здесь!

Ну и информационнные таблички. Вполне себе интересные.

Интересно, как походный и экологический туризм соотносятся? Или походные - это на категорию, а эко - полюбоваться?

Ну да. Балдею от топонимов у нас - Таганай, Тургояк, Ильменский заповедник, Увильды...ну красиво же!
Tags: Челябинская область, зима
Subscribe

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • Культура общения с людьми с инвалидностью. Язык и этикет

    Важно. Несколько слов о корректной терминологии Когда вы говорите или пишете о людях с инвалидностью Почему так говорить нельзя? 10 правил…

  • в первом классе

    на дни рождения нам дарили такие книжки. Но это не просто книжка...в эту книжку все вписывали свои имена - как поздравление. Таак здорово. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments