iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Черная скала+Дом купца Смирнова


Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и думаю, бросить и пойти делами заниматься. Еще стиралка сломалась. Еще бессонница.

Ладно. Поехали на Черную скалу. Я всем сильно рекомендую маршрут Черная скала+дом купца Смирнова (можно еще что-то добавить: Семибратку, Оружейную фабрику, Минералогический музей). Для гостей города, для делегаций - очень показательно и не напряжно (если ты не за рулем).


Андрей все воскресенье в работе и чтобы его не отвлекать и мне на компьютер не соблазняться, уговорила родителей свозить нас туда. Уговорила еще с той причиной, что они были много где, а на Черной скале не были. А гости у них постоянно. И свозить их сюда - милое дело.
Дети в хорошем настроении сначала пели песни, потом, уже по тропинке, шли-бежали. Читали стенды. Я все удивляюсь: Саша не умел еще читать в 5 лет, а Лена читает названия растений, животных. Пример старшего брата!
Бабушка думала, что будем идти гуськом по узкой тропинке и была очень удивлена "цивилизации". ЧТД.
Выехали из Че в 8 и на тропе на Черной скале была еще только одна семья. Какое счастье не идти в толпе!



Доступность и глобальность поражают. Слоистость породы, ты прямо видишь в этом остановившемся моменте историю. Как каменные глыбы двигались, как находили друг на друга. Невероятно. В 15 лет меня бы не сильно это впечатлило.


А потом был Дом купца Смирнова. Детей ожидаемо отправили в игровую (совет: возьмите вторую обувь, так намного удобнее), а мы пошли делать заказ. К сожалению, опять не удалось попасть на экскурсию, будет повод приехать еще раз. (200р с человека экскурсия, дети дешевле; детская комната тоже 200р.)
Еще раз про цены: 7 порций пельменей, 5 компотов, 5 соусов, сет настоек = 2000 рублей. На пятерых очень отлично, считаю. Десерты и чай не брали специально. В машине нас ждал термос с чаем и пирог.
Tags: СашаЛена2021, Челябинская область, еда
Subscribe

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments