iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

санаторий "Урал"

В Урале мы были зимой какого-то года, когда Саше было года 2. Ну, не в восторге я была. Разве что друзья скрасили несколько унылое наше прибывание.
Что-то торкнуло и было решено дать Уралу второй шанс. Тем более - ВЕСНА. Да еще и картой МИР оплатили, 20% скидку получили.
Что плохо - лучше всего узнавать наличие номеров по телефону. Доступность номеров на сайте оставляет желать лучшего, а в офисе продаж предложили разные варианты.



Озеро - моя отдушина. Не могу понять, но тянет к воде. Быть рядом с водой, смотреть.


Сразу вспоминается вода - немного щелочная, мылится. И детям, склонным к кожным нюансам, вода эта подошла (хочется верить) - показалось, что появились улучшения. Надо повторить сеансы)

Пишут, что температура здесь на 3 градуса выше, чем в Хомутинино, а солнечных дней едва ли не больше, чем в Сочи. Ну приятно, чего уж.




У нас был очень неплохой номер, к которому автоматически шло очень неплохое питание. Вообще, с питанием отдельный разговор - за наши три дня нам давали икру, креветки, говядину, рыбу, были сухофрукты, фрукты. Детям давали сладости и мороженое, йогурт, блины, пельмени. Все очень вкусно и разнообразно. Питание a la carte).


В день заезда бассейн был еще на помывке или чем-то таком, поэтому дети были несколько равнодушны к еде. Но как только бассейн вошел в нашу праздную жизнь, аппетит возрос, вдруг появился тихий час. И наступило счастье!



Детские развлечения вполне в наличии. Небольшой лабиринт - пока родители на процедурах. Есть библиотека, я вполне представляю себе, что там можно найти книгу по душе. Еще там проходят конкурсы всякие. Концертный зал, что-то еще - все пользуется популярностью.

Дети вон с попугаем разговаривают. У нас нет попугаев в округе.
Несколько раз в день надувают батут. Чем не развлечение? Есть спортзал, настольный теннис. Чувствуете размах?

Вот элемент Монтессори-комнаты. Есть и игровая - небольшая, но она есть. Вообще, дети как-то довольно быстро сориентировались на местности и можно было запросто отпускать их одних ходить по корпусу и по территории. Я так рада этому возрасту!

С собой почти ничего не брали. Случайно прихватили мелки. И они пошли в ход. Лена рисовала красивую принцессу, Саша играл с Леной в школу. И проводил эксперименты. Вокруг ползущих муравьев проводил рамку (круг - как в Вии) и муравьи боялись за границы этого круга переползать. Через некоторое время осмелевали и уползали, но совсем не сразу.


Вишенкой на торте стал местный алкомаркет). С очень неплохим выбором Гроспирона. Кедровый пломбир - ванлав. Постояв в очереди за мороженым поняли, что особым спросом пользуются полусухие вина. Сухие - фу и бе). Вообще, все цивильно, даже при наличии алкомаркета на территории санатория)). Из забавного - проходили мимо беседки, там сидит молодежь и пиво пьет. А их динамиков Синатра играет. Ну замечательно же!


На улице несколько детских площадок. Не сказать, что особо новые и интересные, но разные. Детям больше всего понравилось кататься на ретро-моциках. Вот прям неслись туда. А я радовалась, что эта площадка недалеко от пляжа и мы могли наши интересы разделять.
Из детского есть еще скромный контактный зоопарк, полоса препятсвий. Не совсем детское - выставка ретро-автомобилей, терренкур (круг метров 500). Птицы поют - невыносимо радостно!!!


Отдельный огромный плюс - бесплатный прокат инвентаря. Велосипеды, самокаты. Для взрослых и детей.



Куда без общих фото! Пересматривали фотографии с наших предыдущих поездок, фотографий очень мало с нашими моськами, а как они нужны! Вот мы. Саша кривляется.


А вот это, наверное, главная вишенка. А может, и сам торт. Теплый бассейн.
ПО приезду созвонилась с подругой, поделилась восторгами. А она - а мы в Жемчужину Урала ездили. Там тоже бассейн.
В целом, Жемчужина Урала - (была) фаворитом зимнего отдыха несколько лет. В т.ч. потому что там бассейн. Хоть и холодный, но бассейн. Подруга отреагировала - бассейн там нормальной температуры, просто там плавать надо, а не на месте стоять.
Ну вот не наш это вариант. Мы не особо плаваем, нам бы поотмокать. И вот этот бассейн сделала погоду. Раньше эталоном был Верхний Бор, который до сих пор вспоминаем и вздыхаем. Но туда ехать на поезде, а здесь - почти под боком!

Можно брать макаронины, мячи, гантели и плавать. Огромный плюс бассейна - небольшая глубина. Максимум - 150 сантиметров. Та часть, где дети более-менее свободно могли себя чувствовать - довольно много места с небольшой глубиной (до метра). Есть всякие противоходы, бурлящие штуковины. Купель с холодной и горячей водой. Они еще не полностью открылись и местами идут ремонтные работы, но совсем скоро будут сауны и прочее горячее разной степени.


А с этим мы справиться не смогли. Ну как пить воду из крана? Даже лечебную) даже из скважины? Из бювета - да. (Дети могли пить только урологическую, там самый нейтральный вкус). А вот из крана пить не могли. Сильно городские мы)
Tags: СашаЛена2021, санаторий
Subscribe

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments