iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Аллаки


На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те места получше узнать. Касли, Аракульский шихан, Слюдорудник (не пускает он нас что-то).
Еще по пути туда заметили, что дорога на Красный Партизан закрыта, обратно объездом ехали. Ветер сдувает, ух!
Перед поездкой мне подарили палки для скандинавской ходьбы, но как это обычно бывает (и я уже пожинаю плоды) - их у меня сразу же отжали. Детям нужнее))





В прошлый раз я что-то прошляпила древние надписи охрой, на первый план вышло недоумение от следов огня, осколки стекла и прочие знаки из серии "здесь был Вася". На этот подготовилась получше. Древние рисунки увидела, но на фото их совсем не видно - разве что красноватыми разводами на камне. Детям показала, но им подобные категории в силу возраста еще совсем неинтересны. А я впечатлилась. Эта связь с прошлым потрясает.



Впечатляет, что рядом два озера - Большие и Малые Аллаки, а если посмотреть на карту, то рядом еще морюшко озер таких.
Машины подъезжают совсем близко к святилищу, мы оставили машину подальше - правда, в первую очередь, чтобы прогуляться.


Как эти скалы вылезли из-под земли? Что за процессы происходили в истории, геологии?

Подойти к берегу - святое. Ветер сдувает, а мы в надежде найти интересные камни подходим к воде и вглядываемся - нет ли кусочка чего интересного?
Когда поехали в Сысерть, погода была ок. 26, но на следующий день значительно опустилась и куртка-шапка-капюшон-перчатки были очень кстати.

Прибежали в машину. Греться. И есть) Я тут гордая - купила сумку-холодильник (да, хладоэлементы еще не купила, но моя методика хитрая позволила все продукты сохранить. Летом, правда, такое не прокатит) и она на спасала всю поездку. Поели. И домой, ура!
Tags: СашаЛена2021, Челябинская область
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments