iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Летний день


Вообще, в этот день мы должны были поехать за яшмой с замечательными Познавательными поездками. Планы хоть и сильно изменились, но остались природно-геологическими.
Четыре месяца мы с детьми участвовали в Большом приключении ИЛьмешки, которое проводил Музей Ильменского заповедника. И даже стали там призерами. Нас пригласили забрать призы и поучаствовать в викторине.
А потом мы решили открыть купальный сезон.
Музей Ильменского заповедника стал уже родным.


Дети получили призы - набор минералов (как я рада, что они не победители - а то была бы у нас футболка!) и потом для участников была организована викторина (на которую мы давно хотели попасть).

Викторина была про растения, животных, природу. Вопросы разные и интересные. Мы в итоге заняли последнее или предпоследнее место) Дети немного расстроились, а я была в восторге - какие крутые вопросы! Вообще, очень классные детские программы в музее. Я, как антизнаток природы, смеялась над некоторыми вопросами - вот, например, самый туалетный (все остальное очень чинное). слушаем рев животного и определяем это животное. По звуку - ну реально унитаз смывают)) А на самом деле...вроде бегемот))

Потом осуществила еще одну свою хотелку - сходили на геологический мастер-класс. Там говорили об основных характеристиках, которые позволяют разграничить один минерал от другого. Здесь дети определяют твердость минерала по шкале Мооса. Мне кажется, что они мало чего поняли, но вся эта минералогическая движуха была очень интересна.

А здесь Лена на практике определяет где мусковит, а где еще что-то. Мусковит, например, при воздействии огня "раскрывается". А другой минерал - нет.

Смотрим в микроскопе тоненькие срезы минералов. Завораживающий калейдоскоп!

После музея думали: ехать в Дом Пельменя или на озеро. Озеро победило. Но и поесть не забыли. Кроме тех тонн еды, которые я припасла (я гордый обладатель сумки-холодильника), зашли в Кисегаче в Верону и поели пиццу.

А потом открыли купальный сезон - все-таки, наступают каникулы!
На обратном пути счастливые дети отрубились. В разговоре стало понятно, что все элементы дня им понравились. И как это здорово!
Tags: СашаЛена2021, Челябинская область, весна, музей, озеро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки

    Гуляем, маршруты исследуем. Дорогу на Карпов пруд в тарасовке продлили - заасфальтировали и интенсивно украшают - высаживают деревья. Правда,…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments