iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Городская прогулка-6



Наша (какая по счету?) городская прогулка. Какое замечательное мероприятие - погулять, узнать город, поучаствовать в выполнении необычных заданий, узнать об интересных движухах нашего города. Сегодня прогулка была по Ленинскому району и почти весь маршрут был для нас новым. Мы шли самый короткий - 6 км, мечтали о 15 км, но дети не осилили бы.
Огромное счастье, что почти весь маршрут был по тени, идешь и наслаждаешься, наслаждаешься и идешь.


Это уже на финише. Хочу на сплав. Дети только о сплаве и говорят. У них еще фишка - с каждым сплавом им будто присвается звание - юнга, младший матрос...В этом году я со сплавом в пролете, но очень надеюсь, что получится у детей и Андрея. Дети смеются - мы-то будем уже матросами, а ты только юнгой!
Ну и несколько фотографий.




Детям показывают как курвиметром пользоваться. Я первый раз увидела его "живьем" и сопоставила с названием) Класс! А еще туристские кошки первый раз увидела. Саша все походное снаряжение угадал без проблем. Как опытный походник).



Вот тоже классная станция, где мы подзависли (благо, пришли когда толпень ушла). Что-то типа спасательной станции, надо было грузом попасть в кольцо - "спасти". Ну неплохие результаты, хочу сказать!



Станция Маяковки. Здесь в тч.надо было написать рекомендацию своей любимой книги. Саша написал "Черепашки Ниндзя" - книгу из детства Андрея с сомнительным сюжетом. Но оторваться от этой книги ребенок не может и каждый раз после прочтения говорит о своем восторге. Ага, а я ему книги по списку для летнего чтения пытаюсь подсунуть))


В самом начале прогулки проходили мимо мозаики. Ну, дети в курсе что это такое, но вот этот вот момент, когда вблизи видишь элементы мозаики, но не видишь сюжет, а сюжет виден только в отдалении - впечатлил. И вообще - очень здорово показывать детям город, которого они (да и мы) не видели. Челябинск - не только наш микрорайон и центр.


Ну и вот такие пункты. Всегда в радость. Очень классный пункт был - тебе дан маршрут и его необходимо пройти с компасом. По итогу маршрута подарок - классная открытка. Держу кулачки, чтобы не было особой необходимости пользоваться компасом. А то зайдем явно не туда (хотя открытки мы добыли - и я довольна, оказывается, довольно много всего интересного про наш край выпускается. А мы не знаем).

Был еще тайный контрольный пункт, который не отмечен на карте. На этом пункте давали мороженое))
Каждый год впечатления от прогулки, от людей, которые вовлечены в ее организацию - самые хорошие!
Tags: СашаЛена2021, Челябинск, весна, интересно, событие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments